• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 10 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Bupati Samosir Ajak IDN Australia Kerjasama Promosikan Produk UMKM

Editor: Editor
Selasa, 24 Oktober 2023
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Selasa, 24 Oktober 2023
Bupati Samosir saat  menyambut kunjungan IDN Australia di rumah dinas.(Suriono)

Bupati Samosir saat menyambut kunjungan IDN Australia di rumah dinas.(Suriono)

Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Samosir, POL | Kunjungan Indonesia Diaspora Network (IDN) Australia di Kabupaten Samosir, Senin, 23/10, disambut baik Bupati Samosir Vandiko T. Gultom. Melalui kunjungan ini diharapkan terjalin sebuah kerjasama antara Pemkab Samosir dengan IDN Australia.

IDN Australia yang hadir diantaranya President IDN Australia, Hendra Wijaya, Wakil President IDN Australia, Ben Tampubolon, Former President IDN Pert, Haris Kumar, Sesepuh IDN Australia, Rasyid, Vetta Yetti dari Kementerian Perdangangan RI,  Event Organizer IDN Australia, Cristine Damanik.

Kerjasama yang diharapkan Bupati Samosir dapat lebih komplit untuk promosi produk-produk UMKM dan pariwisata Kabupaten Samosir di Australia.

Salah satu produk UMKM yang diperkenalkan dan langsung dicicipi rombongan IDN Australia adalah kopi asli Samosir yang memiliki histori yang tidak dimiliki daerah lain yaitu merupakan hasil pertanian daerah letusan gunung purba.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan Diaspora Australia, terima kasih sudah memilih Samosir sebagai tujuan. Selamat datang di Negeri Indah Kepingan Surga titik Nol Peradaban Batak,” kata Vandiko.

Presiden IDN Australia, Hendra Wijaya menjelaskan kunjungannya bersama tim ke Samosir dalam rangka melihat potensi Pariwisata, Kebudayaan, Perdangangan dan Investasi.

Menurutnya, Pariwisata di Kabupaten Samosir merupakan suatu bentuk yang menarik bagi semua orang. “Saya rasa akan menjadi bentuk promosi yang sangat bagus, sehingga teman-teman di Australia dapat menikmati keindahan alam Kabupaten Samosir,” ucapnya.

Hendra Wijaya yang merasa terhormat dengan jamuan makan khas Batak memuji keindahan Sibea-bea, diyakini akan dapat menarik wisatawan lokal dan luar negeri.

Sementara itu, Wakil President IDN Australia, Ben Tampubolon berharap ada tindak lanjut kedepan, seperti halnya membantu kopi Samosir yang sudah memiliki kemasan yang bagus dapat masuk ke Australia.

Menjadi rekan kerja, membawa teknologi  yang ada di Australia ke Samosir dan sebaliknya membawa produk yang ada di Samosir untuk dipromosikan di Australia.

“Meski kami hidup di Australia hati kami ada di Indonesia, selanjutnya kami akan membuat rangkuman dan melaporkan kepada dubes dan komjen serta dengan senang hati akan membantu promosi Kabupaten Samosir. Inilah kerinduan hati kami, tidak hanya ngomong saja,” kata Ben Tampubolon. (POL/SBS)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bupati SamosirIDN AustraliaPromosikanUMKM
Berita sebelumnya

Dies Natalis ke-71, Pj Gubernur Sumut Harap USU Terus Cetak SDM Berkualitas 

Berita selanjutnya

Dies Natalis ke-71, Rektor USU: Ubah SDM Jadi Human Capital Harus Segera Dilakukan

TERBARU

Terkait Bantuan Huntap Bencana, DPRD Sumut Surati Bupati Tapteng Soal Oknum Plt Camat Barus Sebut Ada ASN Catut Nama Dewan

Sabtu, 7 Februari 2026

Ketua DPRD Medan Ucapkan Selamat HPN 2026, Pers Sehat Fondasi Bangsa Kuat

Sabtu, 7 Februari 2026

Anggota DPD RI Muhammad Nuh Bersilaturahmi ke Pesantren Al Manar Jambi

Sabtu, 7 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd