Labuhanbatu, POL | Bupati kabupaten Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, MKM didampingi berapa kepala OPD Labuhanbatu, menyerahkan langsung bantuan berupa uang non tunai kepada 60 korban puting beliung di Ruang Data dan Karya Kantor Bupati Kecamatan Rantau Selatan, Rabu (07/12/2022).
Dalam kegiatan tersebut, Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada mengatakan bahwa sebelumnya telah mengunjungi korban angin puting beliung di Desa Sibargot kecamatan Bilah Barat dan langsung memerintahkan dinas sosial untuk memberikan bantuan kepada para korban.
“Saya sebelumnya telah mengunjungi korban angin puting beliung di desa Sibargot kecamatan Bilah Barat dan banyak saudara-saudara kita yang kehilangan tempat tinggal, maka saya langsung perintahkan dinas sosial untuk memberikan bantuan kepada korban segera,” ucap Bupati.
Bupati Labuhanbatu menyampaikan, walaupun bantuan yang diberikan pemerintah kabupaten Labuhanbatu tidak maksimal, tetapi diharapkan bantuan tersebut dapat membantu meringankan beban warga korban puting beliung.
Kepala Dinas Sosial Labuhanbatu Syahrizal Hasibuan, SE dalam laporannya menyampaikan, sesuai dengan laporan Camat Bilah Barat, telah terjadi bencana angin puting beliung pada hari Selasa tanggal 13 September 2022 yang berlokasi di Desa Sibargot kecamatan Bilah Barat pada tanggal 25 September 2022 yang berlokasi di Kelurahan Sidorejo 3 dan kelurahan Sigambal kecamatan Rantau Selatan.
“Berdasarkan Laporan yang kami terima dari kecamatan bilah barat dan rantau Utara telah terjadi bencana angin puting beliung pada tanggal 13 September 2022 yang berlokasi di desa Sibargot kecamatan Bilah Barat dengan jumlah kerusakan 54 unit rumah warga, 1 unit tempat ibadah dan 1 unit sarana pendidikan rusak dan pada hari Minggu tanggal 25 September 2022 yang berlokasi di kecamatan Rantau Selatan Kelurahan Sidorejo 3 unit rumah warga dan Kelurahan sigambal 1 unit rumah rusak”, ucap Syahrizal.
Turut hadir dalam kegiatan itu, Asisten III Labuhanbatu Zaid Harahap, S.Sos, MM., Staf Ahli Bupati Ir. Jumingan, Kadis Sosial Labuhanbatu Syahrizal Hasibuan, S.E., Kadis Kominfo Labuhanbatu Ahmad Fadly Rangkuti, S.T, M.Kom., Kadis Kesehatan Labuhanbatu H. Kamal Ilham, S.K.M, MM., Kepala BPBD Labuhanbatu Drs. Darwin Yusma, M.Ap, Kadis PMD Abdi Jaya Pohan, Kabag Protokoler Prandi Nasution, Kabid TI Kominfo Ramadani Safitri, S.Sos, MAP., Kabid Linmas Satpol PP H. Arifin Rambe, S.IP, Camat Bilah Barat, Camat Rantau Selatan, dan para korban bencana. (POL/LB1)