154 KK Masyarakat Desa Bandar Tinggi Terima BLT-DD Tahap V

Labuhanbatu, POL | Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe bersama sejumlah pimpinan OPD menghadiri dan memantau langsung penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa BLT-DD) Tahap V Tahun 2020 di Aula Kantor Desa Bandar Tinggi Kecamatan Bilah Hulu kabupaten Labuhanbatu, Minggu(20/9/2020).

Sesuai hasil selektif pendataan,adapun masyarakat penerima BLT Dana Desa 2020 Bandar Tinggi sebanyak 154 Kepala Keluarga, dan masing-masing kepala keluarga mendapatkan Rp. 300.000,-.Dan setelah di total BLT Dana Desa untuk Desa Bandar Tinggi Berjumlah Rp. 46.200.000. 

Ini masih ada satu kali lagi bantuan yang akan dibagikan. Kita sebagai perpanjangan tangan pemerintah akan memberdayakan segala fasilitasi untuk ke maslahatan masyarakat”, kata Kepala Desa Bandar Tinggi Bangkit Rambe.

Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe menyampaikan, terkait penanganan covid-19, instruksi pemerintah pusat adalah untuk mengeluarkan Perbup tentang sanksi bagi siapa yang tidak pakai masker. ”Saudara saudari, orang tua saya, kalau keluar rumah pakailah masker, karena kalau kena razia dendanya bisa mencapai Rp 100.000″, ucap Bupati.

Andi Suhaimi menyampaikan, bahwa jabatan Bupati adalah seorang pelayan,tak ubahnya bagaimana seorang pelayan di restoran, maka seorang bupati lah yang harus melayani masyarakatnya.

Bupati Andi Suhaimi merasa merasa masih banyak lagi program yang harus diselesaikan untuk disempurnakan sampai akhir. ”Sudah sewajarnya saya masih ingin menyelesaikan program program yang sedang berjalan, karena usia jabatan saya sebagai Bupati Labuhanbatu adalah baru satu tahun”, jelasnya.

Terkait bantuan sosial yang diberikan pemerintah, Bupati berpesan untuk mempergunakannya sebaik-baiknya untuk keperluan kebutuhan pokok. ”Untuk bapak-bapak, uangnya diserahkan saja kepada ibu-ibunya”, ucap Bupati.

Menutup pidatonya, Andi Suhaimi sempat menyinggung tentang masyarakat yang belum punya buku nikah segera mendaftar secara negara. ”Kita akan memfasilitasi secara gratis, kalau perlu kita nikahkan kembali”, katanya. (POL/LB1)

Berikan Komentar:
Exit mobile version