• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 4 Agustus 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Serap Aspirasi Warga Belawan, Rico Waas Minta Perusahaan Pekerjakan Warga Setempat

Editor: Editor
Minggu, 22 Juni 2025
Kanal: Kota

Editor:Editor

Minggu, 22 Juni 2025
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas mengimbau agar seluruh perusahaan di kawasan Belawan mempekerjakan warga setempat.

Hal ini disampaikannya saat gotong royong dan menyapa warga Medan Belawan, di Jalan Pulau Irian, Kelurahan Bahari, Sabtu (21/6/2025).

Imbauan ini kembali disampaikan Rico Waas menanggapi aspirasi salah seorang warga dalam pertemuan Sapa Warga usai gotong royong itu.

“Kenapalah anak-anak kami di Belawan ini sulit dapat pekerjaan?” ungkap salah seorang warga, Dewati Siregar, saat mendapat kesempatan bertanya kepada Wali Kota.

Warga Kelurahan Belawan Bahari Lingkungan 11 itu
mengeluh, banyak perusahaan di Belawan, namun warga sekitar sulit dapat kerja.

Menanggapi ini, Rico Waas mengatakan, semestinya memang perusahaam bisa merekrut pemuda setempat.

Dalam kegiatan yang dihadiri antara lain pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemko itu Wali Kota mengatakan, jika ada masalah berkaitan dengan skill, Pemko Medan bekerjasama dengan Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas siap memberikan pelatihan agar pemuda setempat siap kerja.

Selain masalah pekerjaan, warga juga menyampaikan keluhan soal banjir, limbah perusahaan, jalan rusak dan lahan perkuburan Muslim yang sudah penuh.

Terkait soal banjir dan jalan rusak, Rico Waas menginstruksikan pihak Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kota Medan untuk langsung turun ke lapangan mencari akar masalah dan menyelesaikannya.

Selanjutnya mengenai limbah perusahaan, Rico Waas juga menginstruksikan Dinas Lingkungan Hidup agar menindaklanjuti laporan masyarakat ini dengan mendatangi langsung perusahaan-perusahaan yang terindikasi membuang limbah sembarangan.

Sedangkan keluhan warga soal lahan perkuburan, Rico Waas secara khusus meminta kepada Camat Medan Belawan agar mencari lahan untuk perluasan perkuburan yang telah dipergunakan sejak tahun 1975 tersebut.

Orang nomor satu di Pemko Medan ini mengungkapkan, persoalan di kawasan Belawan ini sangat kompleks sehingga membutuhkan perhatian maksimal dari Pemko Medan.

“Kita akan lebih sering kemari. Karena Belawan memang butuh perhatian yang maksimal,” tegasnya. (Isv)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: BelawanMinta PerusahaanRicoserap aspirasiWarga Setempat
Berita sebelumnya

Ribuan Peserta Ikuti Tour de Deli Serdang 2025

Berita selanjutnya

Syah Afandin Saksikan Penobatan Kejuruan Bahorok: Tanda Kebangkitan Adat Melayu Langkat

TERBARU

Raker DPRD Kota Medan Fokus Susun Program Kerja 2027 Berbasis Digitalisasi dan Inovasi

Senin, 3 Agustus 2026

Anggota DPR-RI Bagikan Beasiswa di Labura, Kepala Dinas Pendidikan dan Jajaran Diduga Abaikan Undangan

Senin, 3 Agustus 2026
Ilustrasi.

Medan Helvetia Heboh!! Istri Oknum Polisi Diduga Bunuh Diri Pakai Senpi Milik Suami

Senin, 3 Agustus 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd