• Redaksi
  • Hubungi Kami
Senin, 30 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Dukung SPMB Bersih, Bupati Labuhanbatu Hadiri Konsolidasi Sekaligus Penandatanganan Pakta Integritas

Editor: Editor
Kamis, 15 Mei 2025
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Kamis, 15 Mei 2025
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Labuhanbatu, POL | Bupati Labuhanbatu, dr Hj. Maya Hasmita Sp.OG M.KM, didampingi Plt Kepala Dinas Pendidikan Labuhanbatu, Abdi Jaya Pohan, menghadiri konsolidasi Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB), sekaligus penandatanganan pakta integritas dalam rangka mendukung SPMB bersih tahun 2025.

Kegiatan diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah melalui Badan Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) Sumatera Utara di Hotel Grand Mercure, Medan, Rabu (14/05/2025). Acara itu juga dihadiri unsur Forkopimda Sumatera Utara.

Kepala BPMP Sumatera Utara, Tajuddin Idris menyampaikan, konsolidasi dan penandatanganan pakta integritas SPMB Tahun 2025, merupakan amanah Permendikdasmen Nomor 3 Tahun 2025 tentang sistem penerimaan murid baru.

“Sasarannya adalah untuk memberikan kesempatan yang adil bagi seluruh murid untuk mendapatkan layanan yang berkualitas yang dekat dengan domisili”, ucapnya.

Selain itu, jelasnya, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan layanan pendidikan yang kemudian juga dapat dinikmati bagi keluarga kurang mampu, dan bagi murid penyandang disabilitas. Menurutnya, keterlibatan masyarakat sangat dibutuhkan dalam proses penerimaan siswa baru.

“Selain meningkatkan akses pendidikan secara luas kepada masyarakat, kegiatan ini juga untuk mendorong potensi murid dan mengoptimalkan keterlibatan masyarakat dalam proses penerimaan murid”, jelasnya.

Sementara itu, Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution, melalui Sekda Sumatera Utara, Effendi Pohan, berpesan, Pemprov Sumut dan para kepala daerah diharapkan siap mendukung pelaksanaan SPMB 2025 ini.

“Gubernur Sumatera Utara menyampaikan bahwa bapak Gubernur Sumatera Utara berpesan, Pemprov Sumut dan kepala daerah kabupaten/kota harus siap mendukung pelaksanaan SPMB 2025 ini,”pesannya.

Sekdaprovsu berharap, pelaksanaan SPMB Tahun 2025 dapat dilaksanakan secara bersih, objektif, transparan, akuntabel, berkeadilan dan tanpa adanya diskriminasi. Sekda mengajak untuk bersama-sama mewujudkan Sumatera Utara menjadi contoh terbaik pada SPMB tahun 2025.

“Selanjutnya disampaikan agar pelaksanaan SPMB harus bersih, objektif, transparan, akuntabel, berkeadilan, dan tanpa diskriminasi. Mari kita wujudkan provinsi Sumatera Utara menjadi contoh yang terbaik dalam SPMB tahun ini”, ucapnya.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut, kepala daerah kabupaten/kota se-Sumut, Kadis Pendidikan se-Sumut, Sekretaris Dinas Pendidikan Labuhanbatu Ahmad Yani, Plt Kabag Protokoler Darnita, Kepala Bidang SMP Sutan Hamonangan, dan Kepala Bidang SD Eiwan Budi Kuswara. (lb1)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bupati LabuhanbatuDukung SPMBIntegritaskonsolidasiPenandatanganan
Berita sebelumnya

Banyak Keuntungan Diperoleh, Rico Waas Instruksikan Setiap Kepling Ajak 25 Warganya Ikut BPJS Ketenagakerjaan

Berita selanjutnya

Wakil Ketua DPRDSU Ricky Anthony Berikan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Langkat

TERBARU

Wali Kota Medan Buka Peluang Emas Investor India Masuk ke Medan

Minggu, 29 Maret 2026
Bupati dr Asri Ludin Tambunan diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, dr Hanip Fahri MM MKed (KJ) SpKJ saat membuka Manasik Haji Integrasi Tahun 1447 H/2026 M yang diselenggarakan Kantor Kementerian Haji dan Umrah. (DS)

562 Calon Jemaah Deli Serdang Ikuti Manasik Haji Terintegrasi

Sabtu, 28 Maret 2026

UMKM Jadi Prioritas, Rico Waas Dorong Pelaku Usaha Medan Naik Kelas dengan Penguatan Digitalisasi

Sabtu, 28 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd