• Redaksi
  • Hubungi Kami
Sabtu, 7 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

PJ Bupati Langkat Buka TMMD ke-123: Percepatan Pembangunan Desa Dimulai

Editor: Editor
Rabu, 19 Februari 2025
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Rabu, 19 Februari 2025
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Penjabat Bupati Langkat, H.M. Faisal Hasrimy, AP, MAP, memimpin upacara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Tahun 2025 di Lapangan Sepak Bola Desa Tanjung Putus, Kecamatan Padang Tualang, Rabu (19/2/2025). Dalam upacara ini, Faisal Hasrimy bertindak sebagai inspektur upacara, menandai dimulainya program yang bertujuan mempercepat pembangunan di daerah pedesaan.

Hadir dalam acara tersebut Danrem 022/Pantai Timur (PT) Kolonel Inf Tagor Rio Pasaribu, jajaran Dandim Korem 022/PT, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo SH, SIK, MSi, Kepala BNNK Langkat AKBP Saharudin Bangko SH, MBA, serta unsur Forkopimda Langkat lainnya.

Komitmen Pembangunan Berkelanjutan TMMD ke-123 mengusung tema “Dengan Semangat TMMD Mewujudkan Pemerataan Pembangunan Berkelanjutan dan Ketahanan Nasional di Wilayah.” Acara pembukaan ditandai dengan pemukulan gong oleh Danrem 022/PT Kolonel Inf Tagor Rio Pasaribu, didampingi Pj Bupati Langkat, Dandim 0203/LKT, dan Kapolres Langkat.

Dalam sambutannya, Faisal Hasrimy menyampaikan apresiasi kepada TNI, khususnya Kodim 0203/LKT, yang terus berkontribusi dalam membangun desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. “TMMD bukan sekadar pembangunan fisik, tetapi juga simbol kemanunggalan TNI dan rakyat untuk mewujudkan daerah yang lebih maju dan sejahtera,” ujarnya.

Program TMMD ke-123 di Kabupaten Langkat dipusatkan di Kecamatan Padang Tualang dan mencakup pembangunan infrastruktur seperti pelebaran dan pengerasan jalan desa sepanjang 3.500 meter, normalisasi parit 1.500 meter, renovasi rumah tidak layak huni, serta pembangunan sumur bor, MCK, dan fasilitas umum lainnya. Selain itu, kegiatan non-fisik berupa penyuluhan bela negara, wawasan kebangsaan, hukum, serta pelatihan perikanan dan peternakan turut dilaksanakan.

Jaminan Kesehatan untuk Warga Langkat Di kesempatan yang sama, Pj Bupati Langkat juga mengumumkan kebijakan jaminan kesehatan bagi masyarakat Langkat. “Mulai Februari 2025, setiap warga Langkat dengan KTP Langkat dapat berobat gratis di rumah sakit yang bekerja sama dengan BPJS Kesehatan,” ungkapnya.

TNI Dukung Percepatan Pembangunan Danrem 022/PT Kolonel Inf Tagor Rio Pasaribu menegaskan bahwa TMMD adalah bentuk nyata komitmen TNI dalam mendukung percepatan pembangunan di daerah. “Kami ingin memastikan bahwa pembangunan bisa dirasakan oleh seluruh masyarakat, terutama di wilayah terpencil dan pedesaan,” katanya.

Upacara ini juga ditandai dengan penandatanganan berita acara penyerahan pekerjaan TMMD, penyematan tanda peserta, serta penyerahan perangkat kerja secara simbolis. Bertindak sebagai Komandan Upacara Kapten Inf Supriadi dan Perwira Upacara Kapten Inf Junaidi.

Alokasi Dana dan Personel Pelaksanaan TMMD ke-123 berlangsung dalam dua tahap, yakni Pra-TMMD pada 20 Januari–18 Februari 2025 dan pelaksanaan utama dari 19 Februari hingga 20 Maret 2025. Kegiatan ini melibatkan 150 personel dari Yon Arhanud 11/WBY, Yon Zipur 1/DD, Yonif 8 Marinir Harimau Putih/TL, Kosheknud III Medan, Yon Brimob Binjai, dan Polres Langkat.

Program ini didanai oleh Pemkab Langkat sebesar Rp2,005 miliar dan Markas Besar TNI sebesar Rp474,5 juta. Selain pembangunan fisik, TMMD juga mencakup penyuluhan berbagai aspek kehidupan masyarakat.

Dukungan Masyarakat dan Harapan ke Depan Sebagai bagian dari program TMMD, dilakukan penanaman pohon di sekitar lapangan, serta penyerahan bantuan gizi kepada 83 balita dan 17 ibu hamil. Kegiatan diakhiri dengan peninjauan lokasi proyek.

Dengan adanya TMMD ke-123 ini, diharapkan masyarakat Desa Tanjung Putus dan sekitarnya dapat merasakan manfaat nyata dari pembangunan yang dilakukan secara gotong-royong antara pemerintah daerah, TNI, dan masyarakat. (kominfolangkat)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Buka TMMDDimulaiPercepatan PembangunanPj Bupati Langkat
Berita sebelumnya

Satgas 3 Preventif Polres Labuhanbatu Laksanakan Tes Kesehatan dan Penyuluhan bagi Sopir Angkutan Umum

Berita selanjutnya

Longsor Terjang Desa Tipang Humbahas, Sejumlah Bangunan Rusak

TERBARU

Musrenbang Kecamatan Uluan. (IST)

Musrenbang Kecamatan Uluan Usung 72 Usulan, Siantar Narumonda Usung 59 Usulan

Sabtu, 7 Maret 2026

Bupati Hj. Maya Hasmita Melantik 71 Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu

Jumat, 6 Maret 2026
Musrenbang RKPD Kecamatan Siantar Narumonda. (Ist)

Kecamatan Siantar Narumonda Gelar Musrenbang RKPD Tahun 2027

Jumat, 6 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd