• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 18 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Bobby Resmikan Overpass Jalan Stasiun, Urai Kemacetan dan Permudah Akses Penumpang KAI

Editor: Editor
Minggu, 22 Desember 2024
Kanal: Kota

Editor:Editor

Minggu, 22 Desember 2024
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan POL | Wali Kota Medan Bobby Nasution meresmikan Overpass Stasiun Kereta Api Medan, Jalan Stasiun, Kelurahan Kesawan, Medan Barat, Jum’at (20/12/24). Overpass yang pengerjaannya selesai tepat waktu ini diharapkan dapat mengurai kemacetan dan mempermudah akses masyarakat khususnya penumpang kereta api.

Peresmian Overpass ini ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Bobby Nasution didampingi Wakil Ketua DPRD Medan Hadi Suhendra, Unsur Forkopimda diantaranya Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan, Deputi Vice Presiden Divre I PT KAI Sumut, Teguh Triyono dan Pj Sekda, Topan Obaja Putra Ginting serta tokoh masyarakat/pemuda Rico Waas.

Dalam sambutannya, Bobby Nasution mengatakan tujuan dibangunnya overpass ini adalah untuk mengurangi angka kemacetan dan mempermudah masyarakat khususnya penumpang kereta api di stasiun kereta api Medan.

“Pengerjaan Overpass Stasiun yang seluruhnya menggunakan APBD Kota Medan ni dilakukan oleh tenaga lokal kota Medan, mulai dari desain, perencanaan dan kontraktor yang membangun Overpass”, kata Bobby Nasution.

Selain itu menurut Bobby Nasution, Overpass Stasiun juga untuk mempermudah masyarakat dalam hal akomodasi dan transportasi termasuk penggunaan dan pengurangan kendaraan pribadi yang kita inginkan kedepannya semakin berkurang penggunaan kendaraan pribadi dan beralih kekendaraan umum.

“Untuk mengantisipasi itu tetap kita harus berfikir jangka panjang, jangka menengah, dan pendeknya. Kita harus memberikan pelayanan. Oleh karena itu overpass kita bangun untuk mengurangi persimpangan-persimpangan yang ada”, ujar Wali Kota Medan.

Dijelaskan Bobby Nasution, Pembangunan Overpass ini merupakan pekerjaan yang sangat besar dikerjakan oleh Pemko Medan. Artinya ini merupakan suatu pekerjaan yang bukan untuk gaya – gayaan tapi yang kami kerjakan adalah kedepannya sebagai pelayanan optimal terhadap masyarakat dan menjadi pembelajaran.

“Sudah sepatutnya Medan yang merupakan kota besar progress pembangunannya juga harus berani. Jangan nanti contohnya proyek 60 milyar tapi dipecah setiap tahunnya, dihitung-hitung sampai selesai jabatan tidak selesai pekerjaan tersebut “, ucap Bobby Nasution.

Selanjutnya Bobby Nasution mengucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang mensupport dan membantu pengerjaan overpass termasuk PT KAI yang banyak dapat komplain masyarakat selama pengerjaan overpass stasiun.

“Kami tahu banyak masyarakat yang mengeluh pintu masuknya bingung, pelayanan terganggu. Kerisauan yang dirasakan KAI selama ini kami kasih hadiah berupa bangunan yang ada ini dan untuk Overpass bagian bawah kami serahkan ke PT KAI untuk bisa dikelola sebagai akses drop off / pickup dari pelayanan KAI setelah nanti penumpang tiba di stasiun Besar Medan”, Jelas Bobby.

Bobby Nasution menambahkan setelah diresmikan Overpass Stasiun, jalan di seputaran lapangan Merdeka akan dikembalikan menjadi satu arah. Jika saat pengerjaan menjadi dua arah, kini akan kembali satu arah.

“Nanti jalan stasiun ini kita buka sehingga bisa kembali normal. Saya minta kepada Dinas Perhubungan agar memasang rambu-rambu lalu lintas, karena masyarakat masih banyak yang bingung, karena kalau lewat overpass tidak boleh lagi langsung ke kanan. Sehingga rambu – rambu harus diperjelas”, pungkas Bobby Nasution. (Laid)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: BobbyOverpass Jalan StasiunPenumpang KAIPermudah AksesUrai Kemacetan
Berita sebelumnya

BRI RO Medan Bantu Media Hadapi Transformasi Digital

Berita selanjutnya

Setiap Selasa, ASN Pemko Medan Wajib Naik Kendaraan Umum

TERBARU

Wakil Bupati Toba didampingi Sekda Paber Napitupulu dan Kadis Kominfo Sesmon Butarbutar pada acara temu pers. (IST)

Jelang Idulfitri 1447H, TelkomGroup  dan Komdigi Kolaborasi Jaga Keandalan Layanan dan Infrastruktur Jaringan Nasio

Rabu, 18 Maret 2026

Temu Pers 1 Tahun Pemerintahan Effendi Murphy

Rabu, 18 Maret 2026

H-4 Lebaran Sutarto Minta Pemprov Tindak Perusahaan Nakal Yang Belum Berikan THR

Rabu, 18 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd