• Redaksi
  • Hubungi Kami
Minggu, 12 April 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Pj. Bupati Langkat Hadiri Silaturahmi Penguatan Kapasitas BPBD se-Indonesia: Tekankan Kolaborasi dan Kesiapsiagaan

Editor: Editor
Sabtu, 2 November 2024
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Sabtu, 2 November 2024
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Bogor, POL | Pj. Bupati Langkat, H.M. Faisal Hasrimy, AP, M.AP, menghadiri kegiatan silaturahmi dan ramah tamah yang diselenggarakan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) di Pusdiklat Penanggulangan Bencana, Bogor, Kamis (31/10/2024).

Acara ini bertujuan untuk memperkuat kapasitas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) se-Indonesia, sekaligus menjadi wadah diskusi dalam menghadapi tantangan bencana di berbagai daerah.

Hadir dalam pertemuan ini Kepala BNPB Letnan Jenderal TNI Dr. Suharyanto, S.Sos, M.M., beserta pejabat daerah dari berbagai kabupaten dan kota di seluruh Indonesia. Dalam kesempatan tersebut, agenda utama difokuskan pada penguatan kapasitas BPBD agar mampu mengelola penanggulangan bencana dengan lebih baik dan efektif. Sebanyak 69 perwakilan kepala pelaksana BPBD dari berbagai kabupaten dan kota, termasuk Kalak BPBD Langkat, H.M. Ansyari, M.Kes, turut berpartisipasi dalam pelatihan ini selama sepuluh hari.

Pj. Bupati Langkat H.M. Faisal Hasrimy menyampaikan pandangannya mengenai pentingnya kolaborasi antar daerah serta peningkatan kapasitas sumber daya manusia dan fasilitas dalam penanggulangan bencana. “Dengan adanya pelatihan dan pertemuan ini, diharapkan BPBD di Kabupaten Langkat dapat lebih siap dan responsif dalam menghadapi potensi bencana,” ujar Faisal Hasrimy.

Acara ini menjadi momentum penting untuk berbagi pengalaman serta merumuskan strategi efektif dalam mitigasi dan penanganan bencana di masa depan. Faisal berharap agar seluruh peserta dapat mengimplementasikan ilmu dan keterampilan yang diperoleh selama kegiatan ini di daerah masing-masing, sehingga kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana semakin optimal.

Dengan dukungan penuh dari BNPB dan komitmen kuat pemerintah daerah, penguatan kapasitas BPBD ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata pada keselamatan dan kesejahteraan masyarakat, khususnya dalam menghadapi ancaman bencana yang mungkin terjadi di wilayah Langkat dan sekitarnya. (ALD)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Kapasitas BPBDKesiapsiagaanPj Bupati Langkatse-IndonesiasilaturahmiTekankan Kolaborasi
Berita sebelumnya

Pj Bupati Langkat Minta DPRD Respons Cepat Aduan Masyarakat pada Paripurna Pengangkatan Pimpinan Baru

Berita selanjutnya

Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni Hadiri Rakor Antisipasi Isu PHK dan Persiapan UMP 2025

TERBARU

Lantik Dewan Pengawas dan Hakim MTQ ke-59, Rico Waas Tekankan Profesionalisme dan Keadilan dalam Penilaian

Sabtu, 11 April 2026

Kompak dan Peduli, Personel Polres Labuhanbatu Berpartisipasi Dukung Program Warung Polri Presisi GRATIS

Sabtu, 11 April 2026

Polsek Bangun Gunung Malela Bantah Tuduhan Human Trafficking di King Spa

Jumat, 10 April 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd