• Redaksi
  • Hubungi Kami
Minggu, 8 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

DWP Langkat Gelar Pengajian Bulanan, Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Spiritualitas

Editor: Editor
Kamis, 3 Oktober 2024
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Kamis, 3 Oktober 2024
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Stabat, POL | Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Langkat kembali menggelar pengajian bulanan yang diadakan di Ruang Pola Kantor Bupati Langkat, Stabat, pada Rabu (02/10/2024).

Acara yang rutin digelar ini semakin istimewa karena bertepatan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H. Pengajian ini dihadiri oleh Ketua DWP Kabupaten Langkat,  Rina Wahyuni Amril Nasution, beserta seluruh anggota DWP dan sejumlah anak yatim.

Acara dimulai dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh Siti Rahmaniah Suheri dan sari tilawah yang dibawakan oleh Rr. Norfaidah Titik Murdani Nanang Susianto. Suasana khusyuk menyelimuti ruangan, menciptakan nuansa religius yang mendalam di tengah-tengah para hadirin.

Dalam sambutannya, Ketua DWP Langkat, Hj. Rina Wahyuni Amril, menyampaikan pentingnya pengajian bulanan sebagai wadah mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan spiritualitas para anggota DWP.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada ibu-ibu yang telah hadir di pengajian ini. Semoga kegiatan rutin seperti ini dapat menjadi sarana pembinaan spiritual dan memperkuat ikatan kebersamaan di antara kita. Kehadiran kita di sini bukan hanya untuk mempererat silaturahmi, tetapi juga untuk terus mendekatkan diri kepada Allah SWT,” ujar Hj. Rina Wahyuni.

Tausiyah utama pada acara ini disampaikan oleh Ust. H. Muhammad Shofyan Lubis yang mengangkat kisah teladan Rasulullah SAW. Beliau mengajak seluruh hadirin untuk meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW serta selalu berbuat kebaikan dalam kehidupan sehari-hari.

Pengajian ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ust. H. Muhammad Shofyan Lubis, diikuti oleh pemberian santunan kepada anak yatim yang diserahkan langsung oleh Ketua DWP,  Hj. Rina Wahyuni Amril. Momen tersebut menjadi penutup yang penuh makna, sebagai bentuk kepedulian sosial yang terus dihidupkan oleh DWP Kabupaten Langkat.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan tidak hanya meningkatkan spiritualitas, tetapi juga memperkuat peran para anggota DWP dalam mendukung kemajuan keluarga, organisasi, serta memberikan kontribusi positif bagi Kabupaten Langkat. (ALD)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: DWP Langkat PengajiansilaturahmiTingkatkan Spiritualitas
Berita sebelumnya

Ulama dan Ustadz se-Kecamatan Bandar Siap Dukung Doa dan Menangkan RHS-AZI

Berita selanjutnya

Aliansi Calon PPPK Guru 2023 Temui Pj Bupati Langkat: Tuntut Pembatalan SK dan Stop Kriminalisasi Guru Honorer

TERBARU

Ketua DPRD Medan Ucapkan Selamat HPN 2026, Pers Sehat Fondasi Bangsa Kuat

Sabtu, 7 Februari 2026

Anggota DPD RI Muhammad Nuh Bersilaturahmi ke Pesantren Al Manar Jambi

Sabtu, 7 Februari 2026

Mendagri Apresiasi Sinergi Pemda Sumut, Pemulihan Pascabencana Kian Efektif

Jumat, 6 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd