• Redaksi
  • Hubungi Kami
Senin, 9 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Olahraga

Sumut Targetkan Satu Emas di Grass Track PON XXI Aceh – Sumut 2024

Editor: Editor
Minggu, 15 September 2024
Kanal: Olahraga

Editor:Editor

Minggu, 15 September 2024
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Deliserdang, POL | Tim Grass Track Sumatera Utara (Sumut) menargetkan perolehan satu Medali Emas pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

Pelatih Grass Track Sumut, Syabra Buana di Deli Serdang, Minggu (15/9/2024) optimistis dengan peluang yang dimiliki oleh atlet unggulannya, Ahmad Yusrizal, di Kelas Trail Modifikasi.

“Alhamdulillah, peluang Sumut ada karena kita memiliki atlet potensial seperti Ahmad Yusrizal di Kategori Trail Modifikasi,” ujarnya.

Menurut Syabra Buana, dalam tiga tahun terakhir, dia mampu bersaing dengan pembalap lain.

“Insya Allah, jika rezeki berpihak, Sumut bisa meraih Medali Emas di Kategori Modifikasi Perorangan,” ujar Syabra di Sirkuit GTX Sport Center, Desa Sena Kecamatan Batang Kuis Kabupaten Deli Serdang, Sumut, Minggu (15/9/2024).

Syabra berharap masyarakat Sumut khususnya pencinta otomotif untuk memberikan dukungan dan doa untuk keberhasilan Tim Sumut.

“Target pribadi saya adalah satu Medali Emas.Mungkin bisa ada tambahan dari kelas lain,” katanya.

Namun, dia mengaku tetap realistis, terutama di Kategori Standar untuk atlet di bawah 20 tahun.

“Mereka belum terlalu banyak berprestasi di tingkat nasional, meskipun ada perkembangan yang cukup baik di event nasional di Sumut,” ujarnya.

Manager sekaligus Sekretaris Panitia Pertandingan Cabang Olahraga Bermotor Grass Track PON XXI Aceh-Sumut, Ahmad Syauki Annas, mengungkapkan bahwa target Satu Emas di Kelas Trail Modifikasi 155 cc menjadi fokus utama tim.

“Target kami adalah satu Emas. Kami optimistis bisa mencapainya dalam event ini,” ujar Ahmad Syauki.

Ahmad Syauki juga menjelaskan bahwa sebagai Sekretaris Panitia Cabang Bermotor, pihaknya telah melakukan persiapan maksimal untuk menyukseskan kompetisi itu.

Meski begitu, dia menegaskan bahwa Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pusat yang bertanggung jawab penuh terhadap teknis pelaksanaan.

“Kami dari IMI Sumut hanya membantu persiapan lokasi venue. Soal teknis, semuanya ditangani langsung oleh IMI Pusat,” ujarnya.

Ia berharap dengan persiapan yang matang itu dan dengan dukungan penuh dari masyarakat, kontingen Sumut dapat membawa pulang Medali Emas di ajang bergengsi PON XXI. (Isvan)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Aceh-Sumut 2024Grass TrackPONSatu EmasSumut
Berita sebelumnya

Hadir di Milad Pendawa, Bobby Nasution Disambut Antusias

Berita selanjutnya

Jatim Borong Medali Wushu Taolu Duilian

TERBARU

Terkait Bantuan Huntap Bencana, DPRD Sumut Surati Bupati Tapteng Soal Oknum Plt Camat Barus Sebut Ada ASN Catut Nama Dewan

Sabtu, 7 Februari 2026

Ketua DPRD Medan Ucapkan Selamat HPN 2026, Pers Sehat Fondasi Bangsa Kuat

Sabtu, 7 Februari 2026

Anggota DPD RI Muhammad Nuh Bersilaturahmi ke Pesantren Al Manar Jambi

Sabtu, 7 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd