Sergai, POL | Wakil Bupati Serdang Bedagai H.Darma Wijaya melaksanakan Sholat Idul Adha 1440 H bersama ribuan umat muslim memadati lapangan bola kaki Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah Kabupaten Sergai, Minggu (11/8/2019) pagi.
Hadir melaksanakan sholat Idul Adha 1440 H, Kapolres Sergai AKBP H.Juliarman EP Pasaribu, SH.SIK, Ketua TP PKK Sergai Ny.Hj.Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Sergai Ny.Hj.Rosmaidah Saragih Darma Wijaya, Sekdakab Sergai Drs.H.Hadi Winarno, MM, para Kepala OPD, Ketua MUI Sergai KH.Lukman Yahya, Penceramah Ustazd Drs.H.Hasful Husnain, SH, tokoh masyarakat Sergai Yunasril, SH, MKn, Kikky Febriasi, SH, MKn dan ribuan warga Desa Firdaus.
Wakil Bupati Sergai H.Darma Wijaya dalam paparannya mengungkapkan rasa syukur kepada Allah SWT, karena sudah meningkatnya kesadaran masyarakat untuk menyisihkan sebahagian rezekinya di Hari Raya Idul Adha 1440 H tahun ini. Begitu juga dengan jamaah yang menunaikan sholat Idul Adha pada hari ini.
Ustazd Drs.H.Hasful Huznain, SH dalam tausiyahnya mengatakan, bahwa melaksanakan qurban ini telah dianjurkan oleh Allah SWT, sejak Nabi Ibrahim AS yang telah ditegaskan dalam surat As- Shoffat ayat 102-107. Pada saat itu, Allah SWT memerintahkan Nabi Ibrahim AS untuk mengqurban anaknya, mendengarkan informasi itu Ismail menyetujuinya dan Nabi Ibrahim melaksanakan penyembelihan terhadap Nabi Ismail.
Lebih lanjut Ustazd Hasful mengatakan, sebelum dilaksanakan itu Allah SWT menggantikan Nabi Ismail dengan seekor domba, begitulah ketaqwaan Nabi Ibrahim AS kepad Allah SWT, hingga orang yang disayanginya ikhlas diqurbankan ketika Allah SWT memerintah, jelas Ustazd Hasful.
“Marilah kita berlomba-lomba menyisihkan sebahagian rezeki yang kita terima selama ini untuk membeli hewan qurban dan bersedekah bagi orang-orang yang membutuhkan, untuk itu kita berharap kepada pemerintah daerah dapat memperhatikan kesejahteraan bilal mayat, penggali kubur, baik itu bersumber dari CSR (Corporate Social Responsibility), maupun melalui menyisihkan sebahagian dana yang bersumber dari APBD maupun dari dana yang tidak menyalahi aturan,” katanya. (POL/PANE)







