Medan, POL | Ratusan jurnalis menggelar aksi di depan markas Kepolisian Daerah Sumatera Utara, Kamis (25/7/2024), mendesak polisi mengusut tuntas aktor intelektual kasus pembakaran rumahyang menewaskan wartawan dan keluarganya.
Aksi massa Kamisan dilakukan dengan membawa bunga dan keranda mayat. Para jurnalis dengan mengenakan kaos warna hitam berorasi dan minta polisi mengusut tuntas kasus pembakaran wartawan di Tanah Karo.
Selain itu, massa juga meminta mabes TNI turun tangan untuk melakukan penyelidikan karena adanya dugaan keterlibatan oknum TNI dalam kasus pembakaran berencana.
Di tengah pengawalan ketat petugas kepolisian dari Sabhara Poldasu dipimpin Iptu Briyan J Ginting, massa dengan tertib melakukan aksinya. Usai menyampaikan aspirasi, massa jurnalis membubarkan diri dari depan markas Kepolisian Daerah Sumatera Utara. (Samura)







