• Redaksi
  • Hubungi Kami
Minggu, 8 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Mendapat Bantuan 50 RLTH dari Pemprovsu, Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Sampaikan Apresiasi dan Terima Kasih

Editor: Editor
Minggu, 7 Juli 2024
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Minggu, 7 Juli 2024
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Sei Lepan, POL | Kabupaten Langkat menjadi sasaran Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RLTH) “Gerakan Bedah Rumah Serentak se Sumatera Utara”. Kegiatan ini dilaksanakan di Kelurahan Sei Bilah Kecamatan Sei Lepan Kabupaten Langkat Tahun 2024, Jum’at (05/7/2024) pagi. Pj Bupati Langkat H.M. Faisal Hasrimy sampaikan ribuan terima kasih sebesar besarnya kepada Pj Gubernur Sumatera Utara Agus Fatoni.

“Kami terima kasih dan apresiasi setinggi tingginya atas terselenggaranya kegiatan ini, ini sangat membantu masyarakat kami masyarakat Kabupaten Langkat,” katanya.

RLTH merupakan upaya nyata pemerintah Provinsi Sumatera Utara untuk senantiasa meningkatkan kualitas tempat tinggal yang layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah.

Program ini dilaksanakan serentak di seluruh Kabupaten/Kota se Sumatera Utara dan merupakan program Pemerintah Prov. Sumut melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sumatera Utara dengan perbaikan rumah tidak layak huni di kawasan kumuh dengan luas 10-15 Ha sebanyak 50 Unit.

Kabupaten Langkat sangat memprioritaskan RLTH, selama 3 tahun terakhir hasil kolaborasi ke berbagai pihak sebanyak 2.020 unit berhasil ditangani dengan rincian:

– Dana APBN berjumlah 869 unit
– APBD Provisi Sumut sebanyak 43 Unit
– APBD Langkat sebanyak 1.100 Unit
– CSR Pertamina sebanyak 8 Unit

Sementara, tahun 2024 sudah dialokasikan untuk penanganan RLTH sebanyak 499 Unit.

“Kami akan terus berupaya berkoordinasi dengan berbagai pihak agar RLTH di Kabupaten Langkat bisa teratasi,” tegas Hasrimy.

Di akhir sambutannya, ia sampaikan pesan kepada penerima renovasi RLTH agar bertanggung jawab menjaga dan merawat rumah yang terlah direhabilitasi secara baik, sehingga manfaatnya dapat terus menerus dirasakan.

Selanjutnya penyerahan secara simbolis bahan material kepada penerima bantuan RLTH sekaligus penyerahan bantuan dari Presiden RI.

Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni sampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah untuk menyediakan rumah layak huni di daerah ini hasil dari kolaborasi seluruh pihak di Sumatera Utara.

“Agar masyarakat dapat meningkat kesejahteraannya, SDM dan menjaga kesehatannya,” harapan Fatoni.

Pj Gubernur Sumut menarargetkan  di akhir tahun 2024, harus mencapai lebih dari 5.000 renovasi RLTH. Hal itu bisa terwujud dengan memanfaatkan dana csr, dana desa, basnaz maupun lainnya.

“Semoga apa yang kita cita ciptakan, rencanakan dan niatkan untuk kesejahteraan masyarakat mendapat kemudahan dan Ridha dari Allah SWT,” harapnya.

Selanjutnya Pj Gubernur Sumut membuka Gerakan Bedah Rumah se Sumatera Utara
“Dengan mengucap bismillahirrahmanirahim gerakan bedah rumah se Sumatera Utara dengan resmi saya nyatakan dibuka,” ucap Agus Fatoni. (ALD)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: 50 RLTHApresiasiMendapatPemprovsuPj Bupati Langkatterima kasih
Berita sebelumnya

Pemko Medan Siap Gelontorkan Dana Hibah Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota 2024

Berita selanjutnya

Pj. Bupati Langkat Hadiri Dialog Edukasi Penerapan Kesetaraan Pencegahan Kekerasan Seksual di Tempat Kerja

TERBARU

Terkait Bantuan Huntap Bencana, DPRD Sumut Surati Bupati Tapteng Soal Oknum Plt Camat Barus Sebut Ada ASN Catut Nama Dewan

Sabtu, 7 Februari 2026

Ketua DPRD Medan Ucapkan Selamat HPN 2026, Pers Sehat Fondasi Bangsa Kuat

Sabtu, 7 Februari 2026

Anggota DPD RI Muhammad Nuh Bersilaturahmi ke Pesantren Al Manar Jambi

Sabtu, 7 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd