• Redaksi
  • Hubungi Kami
Jumat, 13 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Tinjau Pembangunan Islamic Center Medan, Bobby Optimis Selesai Tepat Waktu

Editor: Editor
Kamis, 27 Juni 2024
Kanal: Kota

Editor:Editor

Kamis, 27 Juni 2024
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Wali Kota Medan, Bobby Nasution kembali melakukan peninjauan pembangunan Islamic Center Medan yang berlokasi dijalan Rawe, Kecamatan Medan Labuhan, Rabu (26/6/2024).

Didampingi Pj Sekda Kota Medan, Topan Obaja Putra Ginting, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang Kota Medan, Alexander Sinulingga, serta Camat Medan Labuhan, Khairun Nasyir Tambusai itu, Wali Kota Medan, Bobby Nasution melihat langsung sejauh mana proses pengerjaan yang telah dilakukan oleh pihak pelaksana.

Dalam tinjauan tersebut, Bobby Nasution mengaku merasa puas karena pihak pelaksana dapat mengejar keterlambatan pembangunan.

“Kita apresiasi karena pihak pelaksana bisa cepat mengejar pembangunan fisik Islamic Center Medan ini, saya minta kepada mereka agar pembangunan ini bisa selesai tepat waktu,” kata Bobby Nasution.

Melihat progres pembangunan yang sedang berjalan, Bobby Nasution optimis pembangunan Islamic Center Medan ini dapat selesai tepat waktu. “Insya allah tahun depan kita sudah bisa melaksanakan salat Ied disini,”ujar Bobby Nasution.

lebih lanjut Bobby Nasution menjelaskan Islamic Center Medan memiliki luas lahan mencapai 22 Ha. Dilahan tersebut dibangun Masjid dan berbagai fasilitas tambahan seperti Rumah Sakit dan bangunan penunjang kegiatan perekonomian.

“Sesuai perencanaan pembangunan yang menggunakan dana APBD hanyalah Masjid, karena itu kita membuka peluang bagi pihak ketiga dan swasta yang ingin melakukan kerjasama dengan kita untuk melakukan pembangunan Rumah Sakit, hotel maupun pusat swalayan kita persilahkan,”jelas Bobby Nasution.

Dengan melibatkan pihak ketiga ataupun swasta dalam pembangunan Islamic Center Medan ini, Bobby Nasution berharap semua masyarakat ada rasa saling memiliki dan tanggung jawab bersama untuk membangun kota Medan.

“Biar kita semua merasa saling memiliki dalam membangun kota ini,”pungkasnya.

Dibangunya Islamic Center Medan di Kecamatan Medan Labuhan ini mendapat dukungan dari sejumlah masyarakat salah satunya datang dari pimpinan Pondok Pesantren Ibnu Aqil, Mahmud Shaleh.

Mahmud Shaleh beranggapan Islamic Center Medan yang dibangun Wali kota Medan, Bobby Nasution tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat.

“Apa yang dilakukan Pak Bobby sangat saya apresiasi, karena saya dengar nanti di Islamic Center itu akan dijadikan pusat pendidikan keislaman dan pembinaan. Tentu ini memberikan manfaat positif bagi masyarakat sekitar.”kata Mahmud Shaleh.

Tidak hanya sebagai pusat pendidikan keislaman, Mahmud Shaleh juga menyarankan agar Islamic Center Medan yang akan berdiri megah tersebut dapat dijadikan objek wisata islam di Kota Medan. Dirinya meyakini apabila itu dilakukan pasti akan banyak wisatawan yang berkunjung ke kota Medan.

“Kalau bisa Pak Bobby menjadikan Islamic Center ini sebagai tempat wisata keislaman juga, itu akan menjadi daya tarik bagi wisatawan yang ingin melihat pusat pendidikan islam maupun budaya islam,” harapnya. (Laid)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bobby OptimisIslamic Center Medantepat waktuTinjau
Berita sebelumnya

Operasi Sikat Toba 2024 di Sidimpuan, Polisi Tangkap 12 Pelaku Kejahatan

Berita selanjutnya

Begitu Landing, Pj Gubernur Sumut Langsung Tinjau Venue PON bersama Forkopimda

TERBARU

Keren! Mahasiswa Unimed Ciptakan IQRO Elektronik

Jumat, 13 Maret 2026

Mahasiswa Unimed Pulihkan Mental Warga Terdampak Bencana Banjir

Jumat, 13 Maret 2026

DWP Unimed Bagikan 256 Paket Ramadan Untuk Tenaga Kebersihan

Jumat, 13 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd