Tanjung pura, POL | Pj Bupati Langkat H. M. Faisal Hasrimy AP MAP melepas peserta Festival Beduk dan Gema Takbir 1 Syawal 1445 H Tingkat Remaja Islam se Kabupaten Langkat di Masjid Azizi Tanjung Pura, Selasa (9/4/20204)
Ribuan masyarakat ikut memeriahkan Festival Beduk dan Gema Takbir 1 Syawal 1445 H Tingkat Remaja Islam se Kabupaten Langkat bertempat di Masjid Azizi Tanjung Pura, Selasa (9/4/20204) malam. Pj Bupati Langkat H. M. Faisal Hasrimy, AP., M.,AP melepas peserta festival beduk dan gema takbir tersebut.
Ribuan masyarakat ikut memeriahkan
kegiatan yang digelar dalam rangka memeriahkan malam kemenangan 1 Syawal 1445 H. Jumlah peserta yang mengikuti sebanyak 25 peserta dari kecamatan se Kabupaten Langkat.
Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy dalam sambutannya berjanji kepada masyarakat Tanjung Pura untuk menjadikan festival beduk menjadi event tahunan Kabupaten Langkat.
“Saya sudah berkoordinasi dengan Dinas Pariwisata Kabupaten Langkat untuk menjadwalkan ini sebagai event tahunan Kabupaten Langkat yang disupport APBD. Jika sudah disupport saya mau dua kali lipat meriahnya dari tahun ini,” ucap Hasrimy.
Pj Bupati Langkat merasa bangga dengan Festival Beduk dan Gema takbir, Hasrimy mengajak untuk agar ke depannya lebih banyak lagi kegiatan yang membangun Kabupaten Langkat dengan kolaborasi seluruh pihak.
“Sehingga program kerja Bubur Pedas benar benar melekat dan bermanfaat untuk masyarakat Kabupaten Langkat,” harapnya.
Selanjutnya Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy melepas Festival Beduk dan Gema Takbir dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim sembari bertakbir.
Sebelumnya Camat Tanjung Pura Muhammad Nawawi menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pj Bupati Langkat yang hadir pada kegiatan tersebut.
“Malam kemenangan umat muslim dengan semangat pemuda yang luar biasa dengan antusias ribuan masyarakat tanjung pura yang bersifat religi sangat luar biasa,” ucapnya.
Nawawi menyebutkan semangat program kerja bubur pedas Pj Bupati Langkat sampai kepada seluruh jajaran panitia pada malam hari ini.
“Dimana ini merupakan kolaborasi antara pemerintah daerah dengan pihak kecamatan lalu di dukung dengan desa dan dimeriahkan oleh seluruh elemen masyarakat yang berbahagia menyambutnya,” ujarnya lagi.
Turut hadir Wakapolres Langkat Kompol Henman Limbong SP SIK, Staf Ahli Bid. Pemerintahan, Hukum dan Politik, Drs H Rudi Kinandung MAP, Kadis Kominfo Wahyudiharto SSTP MSi, Kalak BPBD HM Ansyari MKes, Kadis Perhubungan Arie Ramadhany, SIP MSP, Kasat Pol PP Dameka Putra Singarimbun SSTP, Kabag Kesra Muhammad Suhaimi SSTP SP, Camat Tanjung Pura Muhammad Nawawi, SSTP MSP. (ALD)







