• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 11 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Sekda Langkat Amril Lantik 14 Pejabat Eselon II dan Eselon III Pemkab Langkat 

Editor: Editor
Sabtu, 17 Februari 2024
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Sabtu, 17 Februari 2024
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Stabat, POL | Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH diwakili oleh Sekdakab Langkat H.Amril,S.Sos,M.AP mengukuhkan dan melantik serta mengambil  sumpah/janji PNS dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon ll) Jabatan Administrator (Eselon lll) dan Jabatan Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Langkat bertempat di ruang pola kantor Bupati Langkat, Jum’at (16/2/2024).

Pembacaan SK oleh Kepala BKD Eka Syaputra Depari,S.STP,M.AP, Berdasarkan SK Bupati Langkat Nomor : 824-08/K/2024, 824-09/K/2024 Tanggal 24 Januari 2024 dan Nomor : 824-21/K/2024 Tanggal 15 Pebruari 2024.

Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Eselon ll dan Jabatan Administrator Eselon lll sebanyak 12 orang sebagai berikut:

1.Rina Wahyuni Marpaung,S,STP,M.AP  Kepala  Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Langkat.

2.Ikhsan Aprija ,S.STP,M.AP Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Langkat.

3.Khairul Azmi S.STP kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Langkat.

4.Muhammad Anshari M.kes Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah.

5.Dra Mulyani S, Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Langkat.

6.Drs  Basrah Pardomuan sekretaris DPRD Kabupaten Langkat.

7.Dr.Syaiful Abdi SH,SE,M.Pd  Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Langkat.

8.Drs  Rajaname Yun  Sukatami M,Si  Kepala Dinas ketenagakerjaan Kabupaten Langkat.

9.Drs H.Rudi Kinandung ,M.AP  Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik.

10.Nur Eli  Heriani Rambe MM, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Langkat.

11.Erisman Nainggolan,SE Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Langkat

12.Ratu Balqis S.Sos Kepala bidang pengendalian penduduk advokasi dan pergerakan dinas pengendalian penduduk warga perencanaan dan perempuan perlindungan anak.

Sementara Pejabat fungsional yang dIlantik 2 orang yaitu;

1.Iwan Apri Hardianto Simarmata ST Pengelola Pengadaan Barang Jasa Ahli Pratama pada Bahagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kab.Langkat.

2. Romi Saputra ST Pengelola Pengadaan Barang /Jasa ahli Pratama pada Bahagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kab.Langkat.

Plt Bupati Langkat, melalui Sekda Kab.Langkat H. Amril, S.Sos, M.AP, kemudian melakukan pengambilan sumpah jabatan dan Penandatanganan berita acara sumpah jabatan disaksikan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs H.Muliono,M,Si, dan Asisten Adm Umum  Musti, SE, M.Si.

Pidato tertulis Plt Bupati Langkat di bacakan  Sekda Kab.Langkat H.Amril, S.Sos, M.AP menyampaikan dalam rangkaian pengisian jabatan pimpinan tinggi ini berbagai tahapan seleksi telah dilaksanakan sejak bulan Juni tahun 2023.

Seleksi mulai dari proses pengumuman seleksi administrasi seleksi kompetensi manajerial /psikotes penulisan makalah dan wawancara.  “Hasil dari semua rangkaian seleksi disampaikan dan disetujui oleh pemerintah pusat dan dapat menduduki jabatan pimpinan tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Langkat,” tambahnya.

Sekda Kabupaten Langkat Amril, S.Sos., M.Ap dalam kesempatan tersebut menitip pesan bahwa saudara sebagai pemimpin hendaklah:bersikap rendah hati dalam menjalankan amanah serta loyali menjalankan amanah sebagai aparatur sipil negara dan lapang dada menerima aneka kritik yang membangun maupun kritik yang menonjolkan.

“Harapan saya saudara-saudara seluruhnya menjadi insan pribadi yang memiliki nurani dalam bertugas mengedepankan moralitas dalam setiap pengambilan kebijakan serta mampu menjadi tauladan di lingkungan tempat tugas masing-masing” ucapnya.(Yan)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: IIIlantikPejabat Eselon IIPemkab LangkatSekda Langkat
Berita sebelumnya

Difasilitasi 100%, UMKM “Mengangkat Batang Terendam” akan Antar Syah Afandin Menjadi Bupati Langkat kembali

Berita selanjutnya

Sekda Langkat Amril Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Reses DPRD dan Usulan Pemberhentian Syah Afandin 

TERBARU

Kelompok Tani Hutan Shorea Lestari Sukarame Labura Desak Balai Gakkum Wilayah Sumatera Menindak Arjuna Cs dan Robert Cs

Rabu, 11 Maret 2026

Usai Rapat di Mako Kodaeral, Rico Waas Bersama Aparat Gabungan Sisir Lokasi Diduga Rawan Narkoba di Belawan

Rabu, 11 Maret 2026

Jelang Idul Fitri, Rico Waas Pimpin Rapat Koordinasi Trantibum untuk Pastikan Keamanan Kota Medan

Selasa, 10 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd