• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 12 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Duduk di Rel, Warga Binjai Tewas Digilas Kereta Api

Editor: Suganda
Senin, 15 Juli 2019
Kanal: Daerah

Editor:Suganda

Senin, 15 Juli 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Binjai, POL | Seorang pria tewas ditabrak kereta api di Binjai, Sumut, Senin (15/7). Belum diketahui apakah peristiwa itu murni kecelakaan atau bunuh diri.

Berdasarkan informasi dihimpun, pria yang tewas bernama Hamdika Cahyo alias Tepong (35), warga Jalan Dr Wahidin Gang Bakti, Binjai Timur. Dia tewas mengenaskan di lintasan kereta api Km 19, Kelurahan Sumber Mulyo Rejo, Binjai Timur.

Masrizal, penjaga pintu perlintasan kereta mengatakan, dia diberitahu warga mengenai adanya orang yang tidur di rel kereta api.

“Saat itu ada jemaah masjid yang pulang salat subuh melewati rel itu, mereka melihat ada orang tidur. Kemudian mereka memanggil saya dan kami datangi, lokasinya lebih kurang 150 meter dari pos saya. Saat dilihat ternyata seorang laki-laki dan sudah meninggal dunia,” ujar Masrizal.

Saat ditemukan posisi tubuh Hamdika berada di tengah perlintasan kereta api. “Kondisi korban kepala bagian depan pecah, kedua kaki patah dan nyaris putus,” jelas Masrizal.

Hamdika diduga dilindas kereta api pertama yang datang dari Medan sekitar pukul 05.25 Wib. Masrizal langsung mengabarkan kejadian itu kepada kereta yang akan kembali ke Medan.

“Saya beritahu masinis kalau ada mayat di rel. Kemudian kami sama-sama menepikannya, agar kereta api bisa melanjutkan perjalanan,” ungkap Masrizal.

Sekitar pukul 06.00 Wib, petugas datang dan memboyong jenazah korban ke RSUD Djoelham Binjai.

Korban diketahui tinggal tak jauh dari lokasi kejadian. “Dia tinggal di kontrakan sekitar rel. Waras, dia bukan orang gila setahu saya,” sebut Masrizal.

Masrizal menjelaskan, sebelum kejadian, Hamdika duduk bersama warga lain di atas perlintasan rel kereta. Namun, warga itu kemudian pergi meninggalkannya sendirian.

Beberapa menit setelah penemuan jasad Hamdika, keluarganya datang ke lokasi. “Sebelumnya korban ternyata bertengkar dengan istrinya,” jelasnya.

Kapolsek Binjai Timur, AKP Sahala Harahap menjelaskan, kasus itu masih diselidiki. Mereka belum dapat memastikan apakah kejadian itu murni kecelakaan atau bunuh diri.

Petugas mengamankan sepasang sandal kulit warna hitam dan sebuah topi warna merah milik korban dari lokasi kejadian.

“Korban sudah dibawa ke RSUD Djoelham dan kini kasusnya ditangani Satlantas Polres Binjai,” kata Sahala.(BS)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Digilas Kereta ApiPolsek Binjai Timur
Berita sebelumnya

Neraca Dagang Surplus, Begini Tanggapan Sri Mulyani

Berita selanjutnya

Amien Rais: Pak Jokowi Mudeng Demokrasi

TERBARU

Pemko Medan Gelar Medan Career Expo 2026, 124 Perusahaan Tawarkan 5.515 Lowongan Kerja

Rabu, 11 Februari 2026

FGD Board of Peace, Anggota DPD RI KH. M Nuh MSP : Kompromis tapi Tidak Boleh Larut

Selasa, 10 Februari 2026

Dukung Pawai Obor Sambut Ramadhan, Zakiyuddin Harahap Menilai Kegiatan Positif Dorong Semangat Kebersamaan Anak Muda

Selasa, 10 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd