• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 31 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Ketum Lembaga PON Pertanyakan KONI Medan ‘Coret’ Cabor Sepatu Roda di Porkot 19-26 Agustus Mendatang

Editor: Editor
Senin, 14 Agustus 2023
Kanal: Kota

Editor:Editor

Senin, 14 Agustus 2023
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Ketua Umum Lembaga Pemerhati Olahraga Nasional (PON) Ariadi mempertanyakan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Medan tidak mengikutsertakan cabang olahraga Sepatu Roda (Roller Skate) pada perhelatan Pekan Olahraga Kota (Porkot) Medan 2 – 9 September tahun ini.

“Tentu ini perlu dipertanyakan. Apakah ketidakikutsertaan cabor ini memang ada unsur kesengajaan atau tidak. KONI Medan perlu memberi penjelasan soal ini agar tidak terjadi gejolak di kalangan pegiat cabor Sepatu Roda di Medan,” kata Ariadi di Medan, Minggu (13/08/2023).

Ketidakikutsertaan cabor Sepatu Roda diketahui berdasarkan hasil rapat pengurus KONI Medan beberapa waktu lalu. Dalam kesimpulan rapat yang dilansir media, ada 24 cabang olahraga yang akan dipertandingkan pada Porkot Medan 2 sampai 9 September tahun ini. Namun cabor Sepatu Roda sepertinya tidak termasuk dari 24 cabor yang akan dipertandingkan.

“Apakah cabor Sepatu Roda ini sengaja dicoret, atau apa. Ini kan perlu penjelasan KONI Medan biar pegiat Sepatu Roda tidak menduga-duga,” kata mantan Ketua Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara ini.

Ariadi mengaku dirinya dan para pengurus Lembaga PON sangat konsern memperhatikan perkembangan olahraga di Sumatera Utara, khususnya Kota Medan. Termasuk juga perkembangan cabang olahraga Sepatu Roda.

“Kita sama-sama tahu, dua atlet Sepatu Roda asal Kota Medan mampu membawa harum nama Sumut di kancah nasional dengan memperoleh dua medali perak pada perhelatan PON XX di Papua. Untuk PON XXI Aceh-Sumut, cabor Sepatu Roda menargetkan tiga medali emas. Jadi dasar apa KONI Medan ‘mencoret’ cabor Sepatu Roda dari Porkot Medan tahun ini. Padahal jumlah atlet Sepatu Roda di Kota Medan mencapai puluhan orang, mulai dari tingkat usia dini hingga remaja,” katanya.

Ketua Umum KONI Medan Eddy H Sibarani ketika dikonfirmasi, Minggu malam (14/08/2023), belum membalas pesan WhatsApp terkait cabor Sepatu Roda tidak diikutsertakan pada Porkot Medan yang akan dilaksanakan pada 2 – 9 September mendatang.(POL/isvan)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Ketum Lembaga PONKONI MedanPorkot 2 - 9 September MendatangSepatu Roda
Berita sebelumnya

Buka Kejuaraan Super Gasstrack di Tapteng,  Ijeck: Kegiatan Positif Hindari Balap Liar

Berita selanjutnya

Peringatan Brandan Bumi Hangus ke 76, Syah Afandin Tekankan Kondusifitas Jelang Tahun Politik

TERBARU

Bupati Deli Serdang dr H Asri Ludin Tambunan memukul gong saat membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD 2027 di aula Cendana Lantai II Kantor Bupati Deli Serdang, Senin (30/3/2026), (Daniel Ginting)

10 Prioritas Jadi Fokus Pembangunan Deli Serdang Tahun 2027

Senin, 30 Maret 2026
Bupati Deli Serdang, dr H Asri Ludin Tambunan, memimpin apel pagi di lingkungan Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kabupaten Deli Serdang, Senin (30/3/2026). (Kominfo)

Bupati Deli Serdang Tekankan Integritas dan Larang Keterlibatan ASN dalam Proyek Fisik

Senin, 30 Maret 2026

Wali Kota Medan Buka Peluang Emas Investor India Masuk ke Medan

Minggu, 29 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd