• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 10 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Lepas Kafilah Qasidah Langkat, Syah Afandin Fasilitasi Penginapan & Uang Saku

Editor: Editor
Jumat, 11 Agustus 2023
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Jumat, 11 Agustus 2023
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Langkat, POL | Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH  melepas Kafilah Qasidah Kabupaten Langkat untuk mengikuti Festival Seni dan Qasidah Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2023, bertempat di Rumah Dinas Bupati Langkat, Kamis (10/8/2023).

Plt Kabag Kesra Drs Mulyono,M.Si yang juga Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat  menyampaikan Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Seni dan Qasidah (DPD LASQI) Kabupaten Langkat mengirimkan kafilah Qasidah berjumlah 34 orang yaitu 17 putra dan 17 putri dan 4 orang pelatih/pembimbing guna untuk mengikuti festival seni dan Qasidah Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2023 tanggal 10-14 Agustus 2023.

Hal ini berdasarkan surat keputusan Dewan Pimpinan Wilayah Lembaga Seni dan Qasidah (DPW LASQI) Provinsi Sumatera Utara No.310/B.2/DPW LASQI/VII/2023 tanggal 25 Juli 2023 Perihal Pelaksanaan Festival Seni dan Qasidah Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2023.

“Para peserta dan pembimbing akan menginap di hotel madani medan dan juga pemberian uang saku kepada para peserta dan pembimbing untuk kenyamanan dan lebih fokus dalam mengikuti festival nantinya,” sebutnya.

Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin menyampaikan ucapan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para peserta festival seni dan qasidah dimana lembaga seni dan qasidah (LASQI) Kabupaten Langkat mengirim peserta kafilahnya untuk mengikuti festival seni dan qasidah tingkat provinsi Sumatera Utara tahun 2023.

“Kepada anak-anak ku sekalian saya ingin menyampaikan bahwa juara itu adalah target, harus bisa menjadi juara, tapi kita tidak boleh dengan segala macam cara untuk mendapatkan itu, berusaha sebaik mungkin,” sarannya.

“Dan yang saya harapkan berjuang dengan serius tunjukkan kedisiplinan kita karena di situ ada polider lain di luar dari kemampuan olah vokal di luar dari kekompakan ada nilai-nilai yang bisa barometer orang yang melihat. Bahwa kalaupun kita juara pantas peserta dari Langkat ini juara nilai dari kedisiplinannya, tata krama, sopan santun, dan lain sebagainya,” sebutnya.

“Jadi saya yakin Bapak Ibu pembimbing sudah memberikan itu kepada anak-anakku sekalian tinggal bagaimana kalian berbuat untuk terus meningkatkan kualitasnya,” tambahnya.

Anak-anakku sekalian peserta festival seni dan qasidah, lanjut Afandin, ini merupakan satu jenjang prestasi dimana yang tadinya tingkat kecamatan naik tingkat kabupaten dan sekarang naik ke tingkat provinsi, ini menjadi catatan khusus buat anak-anakku sekalian bahwa kita punya satu prestasi yang baik yang sudah kita ukir untuk Kabupaten Langkat.

“Jaga terus sportifitas jaga terus semangat sepirit dan kekompakan untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi,” pesannya.

Sebagai bentuk apresiasi dan perhatian, sebut Afandin, maka Pemerintah Kabupaten Langkat menyediakan Penginapan di hotel Madani dan bantuan uang saku Kepada para peserta dan juga para pembimbing.

Bantuan uang saku kepada 34 orang peserta  festival seni dan qasidah tingkat provinsi Sumatera Utara sebesar Rp42.500.000.-  masing-masing perorangan menerima Rp.1.250.000.

Bantuan uang saku kepada 4 orang pelatih dan pembimbing festival seni dan qasidah tingkat provinsi Sumatera Utara sebesar Rp7.000.000,- dan masing-masing mendapatkan Rp.1.750.000,-

“Pergunakan bantuan ini dengan sebaik-baiknya agar kiranya para peserta dan pembimbing lebih nyaman dan konsen dan tidak terganggu dengan hal-hal lainnya dan fokus mengikuti acaranya sehingga mendapatkan hasil yang maksimal,” harapnya.

“Saya doakan dan kalian yang harus pertama lebih utama untuk berdoa kepada Allah subhanahu wa ta’ala untuk menjadi yang terbaik bisa memberikan yang terbaik dan Insyaallah Allah berikan hasil yang terbaik untuk kita semua,” sebutnya mendoakan.

Turut hadir Sekda Kab.Langkat H.Amril, S.Sos, M.AP, Kadis Kominfo H.Syahmadi,S.Sos,M.AP, Ketua Umum (DPD LASQI) Kab. Langkat H.Syahrizal,S.Sos,M.Si ( Kadis Koperasi dan UKM), Sekretaris umum (DPD LASQI) Kab. Langkat Mahardika Sastra Nasution SSTP MAP (Kabag Umum), dan Kabag Prokopim Winnanda Akbar. (POL/Yan)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Kafilah QasidahLepasPenginapanSyahUang Saku
Berita sebelumnya

Buka Edy Rahmayadi Cup 2023, Gubernur Sebut Stadion di Sena akan Diberi Nama Stadion Marah Halim

Berita selanjutnya

Buka Open Tournament Karate U-21 IMT-GT Cup, Bobby Nasution: Kembangkan Potensi & Mental Bertarung

TERBARU

Terkait Bantuan Huntap Bencana, DPRD Sumut Surati Bupati Tapteng Soal Oknum Plt Camat Barus Sebut Ada ASN Catut Nama Dewan

Sabtu, 7 Februari 2026

Ketua DPRD Medan Ucapkan Selamat HPN 2026, Pers Sehat Fondasi Bangsa Kuat

Sabtu, 7 Februari 2026

Anggota DPD RI Muhammad Nuh Bersilaturahmi ke Pesantren Al Manar Jambi

Sabtu, 7 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd