• Redaksi
  • Hubungi Kami
Minggu, 26 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Ragam

Akhyar Hadiri Silaturrahmi Syawal PD Muhammadiyah Medan

Editor: Suganda
Minggu, 23 Juni 2019
Kanal: Ragam

Editor:Suganda

Minggu, 23 Juni 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Wakil Wali Kota Medan  Ir H Akhyar Nasution MSi mengajak semua, terutama keluarga besar Muhammadiyah  untuk terus mengembangkan syiar Islam serta senantiasa menjaga kerukunan di semua lapisan masyarakat.

Ajakan ini disampaikan Wakil Wali Kota ketika menghadiri Silaturrahim Syawal 1440 H yang digelar Pengurus Daerah (PD) Muhammadiyah Medan di Sekretariat PD Muhamadiyah Jalan Mandala By Pass,  Minggu (23/6/2019).

“Mari kita kembangkan syiar Islam serta menjaga kerukunan di semua lapisan masyarakat,” kata Wakil Wali Kota. Kemudian Wakil Wali Kota mengajak seluruh keluarga besar Muhammadiyah memanfaatkan momen Silaturahmi Syawal sebagai alat pemersatu bangsa.

Selanjutnya Wakil Wali Kota berharap agar masyarakat terus mempertahankan silaturahmi yang sudah terjalin dengan baik selama ini. Kemudian senantiasa saling mengingatkan dan saling menasihati jika ada yang tidak lagi mampu menjaga sikap dan perilaku sehari-hari dengan baik.

“Jadi marilah kita manfaatkan penghapusan dosa di antara kita pada hari ini dengan menguatkan niat dan tekad agar selalu berusaha menjaga baik hubungan di antara kita sebagai sesama hamba Allah,” harapnya.

Dihadiri  Ketua LDK PP Muhammadiyah M Ziyad MA, Ketua PD Muhammadiyah Medan Drs Anwar Sembiring MPd., Sekretaris PD Muhammadiyah Medan Dr Hasrat Efendi Samosir dan ratusan anggota keluarga besar Muhammadiyah, Wakil Wali Kota selanjutnya menyinggung masalah  genangan air yang terjadi di  beberapa titik di Medan beberapa hari lalu.

Mantan anggota DPRD Medan itu menerangkan, persoalan genangan air tidak berdiri sendiri. Ada berbagai faktor, jelasnya, sebagai penyebabnya seperti  terbentuknya sendimentasi di parit akibat belum tumbuhnya kesadaran masyarakat membuang sampah pada tempatnya. Sendimentasi tersebut membuat air tidak mengalir  sehingga air meluap ke jalan ketika hujan deras.

Selain sendimentasi akibat kurangnya kesadaran masyarakat, Wakil Wali Kota mengungkapkan, genangan air yang terjadi juga tidak terlepas dari naiknya air Sungai Deli akibat mengalami pendangkalan  karena sudah lama tidak pernah dilakukan pengerukan. Kemudian ditambah lagi dengan terjadinya pasang di Belawan.

“Semua (genangan air) ini tidak ada yang  berdiri sendiri. Ketika hujan air Sungai Deli naik. Kebetulan, saya dapat laporan di Belawan sedang pasang. Tertahanlah air tidak masuk ke laut. Kalau air Sungai Deli naik, maka air Sungai Babura, Sungai Sikambing, dan sungai lain yang termasuk dalam alurnya, tidak bisa masuk. Sehingga tertahanlah air itu. Mohon maaf, ini bukan berapologi,” tegasnya.

Silaturrahmi Syawal PD Muhammadiyah Medan berlangsung dengan penuh rasa kekeluargaan. Selain diisi dengan ceramah oleh Ketua LDK PP Muhammadiyah M Ziyad MA, acara juga dirangkaikan dengan pemasangan kacu oleh Wakil Wali Kota kepada calon jemaah haji dari Keluarga  Besar Muhammadiyah yang akan  menunaikan Rukun Islam kelima tersebut. (POL/W)

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: silaturahmi syawal
Berita sebelumnya

Wali Kota Lepas Ratusan Peserta Jalan Sehat

Berita selanjutnya

Jalan Kabupaten di Padang Pulau Asahan Rusak Parah

TERBARU

Pemprov Sumut Perluas Program Desa Antikorupsi

Jumat, 24 Oktober 2025

Pemprov Sumut Tata Ulang Struktur OPD, Tingkatkan Efektivitas Pemerintahan

Kamis, 23 Oktober 2025

Irup Hari Santri Nasional Tahun 2025, Bupati Labuhanbatu Bacakan Amanat Menteri Agama

Kamis, 23 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd