• Redaksi
  • Hubungi Kami
Minggu, 22 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Afandin Terima Audiensi MPHD USAID, ISORI dan Karang Taruna Langkat

Editor: Editor
Sabtu, 11 Juni 2022
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Sabtu, 11 Juni 2022
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Langkat, POL | Pelaksana Tugas ( Plt) Bupati Langkat H Syah Afandin SH Menerima Audiensi MPHD USAID, ISORI dan Karang Taruna Langkat, di Rumah Dinas Bupati Langkat, Stabat, Jum’at (10/6/2022).

Disampaikan Senior Project Manager MPHD USAID Medan dr Apsari Diana Kusumastuti MARS.

Audiensi MPHD dalam rangka meningkatkan koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Langkat, serta melaporkan perkembangan progres pelaksanaan kegiatan MPHD juga mendiskusikan prihal kunjungan tim Badan Pembangunan Internasional Amerika Serikat  (USAID) dan MPHD Nasional pada 21-22 Juni 2022 mendatang.

Kedua Audiensi Ikatan Sarja Olah Raga Indonesia (ISORI), rombongan dipimipin Ketua ISORI Kabupaten Langkat Saiful Anwar Nasution SPd.

Saiful Anwar Nasution menyampaikan, ISORI memohon dukungan Plt.Bupati Langkat sekaligus meminta kesediaannya membuka secara resmi “Turnamen ISORI Cup 1 Langkat – Binjai”, dilaksanakan selama 3 ( tiga) hari 17 – 19 Juni 2022, di Gedung Olahraga (GOR) Stabat.

Dimana nantinya kegiatan tersebut akan diikuti 64 peserta dari Langkat – binjai.

Ketiga Audiensi Karang Taruna Kabupaten Langkat,  dipimpin ketua Karang Taruna Amat Senang SHi.

Amat Senang mengatakan tujuan audiensi untuk bersilaturahmi sekaligus mengabarkan akan dilaksanakannya ” Bakti Sosial khitan Masal”, yang akan dilaksanakan pada 11Juni 2022 di Kelurahan Tangkahan Durian Kecamatan Berandan Barat.

Plt Bupati Langkat menyambut baik, Audiensi lembaga dan kedua organisasi tersebut.

Disampaikan Syah Afandin, MPHD Indonesia merupakan proyek kerjasama USAID dengan Kementerian Kesehatan RI yang dilaksanakan selama 5 (lima) tahun (2020 – 2025), dalam rangka mendukung upaya menekan angka kematian ibu dan bayi baru lahir ( AKI dan AKB)  di Indonesia melalui Intervensi sektor wisata.

Ia menganggap, dengan hadirnya program bantuan dan kegiatan organisasi- organisasi tersebut semakin meringankan beban pemerintah, dimana pemerintah tidak bekerja sendiri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Afandin juga berharap program ini dapat berdampingan dengan lembaga lainnya yang memiliki tujuan sama, sehingga menghasilkan kemanfaatan yang lebih baik untuk masyarakat Langkat. (POL/Yan)
.

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Afandin:Audiensi MPHD USAIDISORIKarang Taruna Langkat.
Berita sebelumnya

Bupati Labuhanbatu Resmikan BUMDes Wisata Alam Aek Markusasak

Berita selanjutnya

Dialog SUAR Sumut, Bobby Nasution: Dekatkan Jarak Pemerintah & Masyarakat Wujudkan Birokrasi Gercep

TERBARU

Pemkab Simalungun Gelar Shalat Idul Fitri 1447 H/2026 M di Halaman Kantor Bupati

Minggu, 22 Maret 2026

Salat Idulfitri 1447 H, Rico Waas Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Bangun Medan untuk Semua

Sabtu, 21 Maret 2026

Wali Kota Medan Salurkan Zakat ASN Pemko Medan Kepada 948 Mustahik, Rico Waas:  Keikhlasan Membantu Sesama

Sabtu, 21 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd