• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 6 Mei 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Pengurus Dekranasda Kota Medan Dikukuhkan, Bobby: Jalankan Amanah dan Tingkatkan Perekonomian

Editor: Editor
Jumat, 4 Februari 2022
Kanal: Kota

Editor:Editor

Jumat, 4 Februari 2022
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Medan Ny Kahiyang Ayu M Bobby Afif Nasution mengukuhkan Pengurus Dekranasda Kota Medan periode 2021-2024 di Gedung Serba Guna PKK Kota Medan, Jalan Rotan Medan, Kamis (3/2/2022). Diharapkan, pengurus Dekranasda yang terdiri dari para asisten dan pimpinan OPD di lingkungan Pemko Medan tersebut dapat menjalankan tugas dengan baik dan mendukung dalam peningkatan UMKM Kota Medan.

Wali Kota Medan Bobby Nasution turut menyaksikan prosesi pelantikan yang ditandai dengan penyematan pin secara simbolis oleh Ketua Dekranasda kepada Wakil Ketua Dekranasda Ny Ismiralda Wiriya Alrahman. Sebelumnya, Ketua Dekranasda lebih dahulu membacakan dan mendatangani naskah pengukuhan.

Bobby Nasution dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada para pengurus Dekranasda yang dikukuhkan. Dengan pengukuhan tersebut, Bobby Nasution ingin agar para pengurus dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya sebagai upaya dalam meningkatkan sektor perekonomian Kota Medan, terlebih di tengah kondisi pandemi Covid-19 yang masih melanda.

“Dekranasda bukan hanya sekadar mitra, tapi juga sudah bagian dari Pemko Medan. Sebab, para pengurusnya merupakan para asisten dan pimpinan OPD. Jadi, tentu sudah lebih paham apa yang menjadi tugasnya, terutama Dinas Koperasi dan UMKM. Saya harap, semua dapat berperan dan saling berkolaborasi,” kata Bobby Nasution.

Dalam kesempatan tersebut, Bobby Nasution juga secara khusus berpesan kepada Dinas Koperasi dan UMKM untuk segera melakukan pendataan bagi keluarga yang kepala keluarganya (suami) berpenghasilan rendah, seperti misalnya para penarik becak motor (betor), petugas kebersihan atau personil penanganan prasarana dan sarana umum (P3SU).

“Segera lakukan pendataan,  bantu para keluarga yang berpenghasilan rendah. Apalagi saat ini pandemi Covid-19 masih melanda. Kaum ibu jadi sasaran untuk membantu mereka lewat kegiatan ekonomi agar bisa berkembang dan memiliki penghasilan,” pesannya mengingatkan seraya berharap agar program Pemko Medan dapat dipadukan dengan program Dekranasda Kota Medan. (POL/Cos)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: BobbyDikukuhkanJalankan AmanahMedanPengurus DekranasdaPerekonomian
Berita sebelumnya

Pemko Medan Kembali Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng, Harga Per Liter Rp 13.500

Berita selanjutnya

Ditegur Mendagri, DPRD Samosir Desak Bupati Tuntaskan Mandeknya Pelayanan Disdukcapil

TERBARU

Di Sumut Bayar PKB Kini Lebih Mudah, Tak Perlu KTP Pemilik Lama

Senin, 4 Mei 2026

Rico Waas Terima Audiensi Kakanwil Imigrasi Sumut, Perkuat Sinergi Pengawasan Orang Asing dan Pengungsi

Senin, 4 Mei 2026

Rico Waas Apresiasi Dukungan Garuda Indonesia Sukseskan APEKSI 2026

Senin, 4 Mei 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd