• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 16 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Bobby Nasution Safari Natal 2021, Bantu Rp 50 Juta Gereja HKBP Seksama

Editor: Editor
Minggu, 12 Desember 2021
Kanal: Kota

Editor:Editor

Minggu, 12 Desember 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Wali Kota Medan, Bobby Nasution diwakili Kadisnaker Hanna Lore Simanjuntak menyerahkan bantuan sebesar Rp50 juta dan paket Natal untuk Gereja HKBP Seksama, Kecamatan Medan Amplas, Minggu (12/12/2021). Pemberian bantuan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Safari Natal Pemko Medan Tahun 2021.

Dalam sambutan tertulis yang dibacakan Hanna Lore, Bobby Nasution mengajak umat Kristiani menyambut Natal dengan senantiasa hidup dalam kerukunan dan kedamaian.

“Momen Natal ini harus menjadi kabar yang baik dan berdampak mewujudkan Kota Medan yang damai dalam keberagaman,” sebutnya dalam kegiatan yang turut dihadiri antara lain oleh Pendeta Resort HKBP Seksama, Rahmat Simanungkalit, Kadis Perumahan Kawasan Pemukiman dan Penataan Ruang (PKP2R), Endar Sutan Lubis, Plt. Kadis Komunikasi dan Informatika, Mansursyah, dan Plt. Kasatpol PP, Rakhmat Harahap tersebut.

Bobby Nasution menyebutkan, Pemko Medan akan terus mendorong keterlibatan seluruh lapisan masyarakat, termasuk warga gereja dalam berbagai kegiatan, termasuk pembangunan dan pembinaan sosial kemasyarakatan.

Pada bagian lain, Bobby Nasution juga mengajak masyarakat untuk bersyukur karena penyebaran Covid-19 kian menurun. Ini semua, sebutnya, berkat kerja sama yang baik antara pemerintah dan masyarakat. “Namun, kita tentu tidak ingin kembali terjadi lonjakan pasca Natal dan Tahun Baru. Oleh karena itu, mari kita sama-sama mematuhi apa yang menjadi kebijakan dan arahan pemerintah terkait hal ini,” pesan Bobby Nasution.

Sebelumnya, Pendeta Resort HKBP Seksama, Rahmat Simanungkalit atas nama jemaat mengungkapkan kegembiraan atas terpilihnya Gereja HKBP Resort Seksama sebagai salah satu dari 10 gereja di Medan yang dikunjungi Wali Kota pada Safari Natal Tahun 2021 ini.

Menurutnya, bantuan yang diberikan Wali Kota dalam Safari Natal ini sangat berarti dan tentunya akan digunakan sebaik-baiknya. Salah satunya, sebut Rahmat, bantuan ini akan digunakan untuk perbaikan sekaligus memperbesar gerbang gereja. (POL/cos)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bobby NasutionGerejaHKBP SeksamaRp 50 JutaSafari Natal 2021
Berita sebelumnya

Pemko Medan Juarai Pertandingan Persahabatan Sepak Bola Kabupaten/Kota di Sumut

Berita selanjutnya

Putus Mata Rantai Penjualan, Disperindagsu Gelar Pasar Lelang Komoditi di Taput

TERBARU

Puluhan Siswa SMP Negeri 1 Laguboti Keracunan MBG, Kini Dirawat di Rumah Sakit

Rabu, 15 Oktober 2025

Syah Afandin Sambut Audiensi KNPI Langkat, Tekankan Musda Tanpa Dualisme

Selasa, 14 Oktober 2025

Proteksi Dini Jadi Kunci Pemberantasan Narkoba dan Judol di Sumut

Selasa, 14 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd