• Redaksi
  • Hubungi Kami
Senin, 23 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Bupati Langkat Terima Jembatan Sei Wampu dan Tinjau Vaksinasi di Kutambaru

Editor: Editor
Jumat, 19 November 2021
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Jumat, 19 November 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Langkat, POL | PT. Aek Simonggo Energy menyerahkan jembatan Sei Wampu kepada Pemerintah Kabupaten Langkat, di Desa Kuta Gajah Kecamatan Kutambaru, Langkat, Kamis (18/11/2021).

Secara simbolis diterima Bupati Langkat Terbit Rencana PA dari Direktur PT. Aek Simonggo Energy,  Ibu Betesda Situmorang. Disana, Bupati sekaligus meninjau pelaksanaan vaksinasi massal dosis pertama di lokasi yang sama.

Pada kesempatan itu, Maria Br Surbakti warga setempat, mengucapkan terimakasih kepada PT. Aek Monggo Energy atas pembangunan jembatan Sei Wampu untuk digunakan masyarakat.

Senada, Bupati Langkat atas nama Pemkab dan masyarakat Langkat  mengucapkan terima kasih kepada jajaran pimpinan dan seluruh staf dan karyawan PT. Aek Simonggo Energy.

“Inilah harapan kita terhadap perusahaan yang ada, agar dapat mengerti dan peduli serta bersenergi dengan Pemkab untuk mendukung kebutuhan masyarakat lokal,” tutur Bupati.

“Kepada masyarakat saya juga berpesan, menjaga dan merawat jembatan ini dengan sebaik-baiknya sehingga manfaatnya akan lebih lama dirasakan,” tambah Bupati berpesan.

Sementara pada peninjauan vaksinasi, Bupati Langkat berharap pelaksanaan vaksinasi menjadi hal yang harus sama-sama didukung semua pihak termasuk masyarakat sendiri. Sebab tujuannya memperkuat imunitas tubuh dalam mengurangi resiko terdampak COVID-19.

Bupati juga mengajak Kades dan semua warga di Langkat mendukung pada pelaksanaan vaksin.

Pemkab menargetkan sampai di bulan Desember 2021 ini vaksinasi dapat mencapai 70 persen. Agar larangan ditutupnya lokasi wisata dan larangan mengadakan hajatan dicabut.

“Boleh dibukanya lokasi wisata dan menyelengarakan hajatan apabila masyarakat Langkat sudah 70 melakukan vaksinasi COVID-19,” sebut Bupati.

Sementara Direktur PT. Aek Simonggo Energy, Betesda Situmorang mengucapkan terima kasih kepada Bupati Langkat yang secara langsung hadir, untuk menerima jembatan Sei Wampu dari Pt. Aek Simonngo Energy.

Ia mengatakan, pada masa lalu jembatan ini hanya bisa dilalui sepeda motor dan pejalan kaki, namun sekarang sudah bisa dilalui kendaraan roda empat dan dinikmati masyarakat.

“Jadi penyerahan jembatan kepada Pemkab Langkat untuk dipergunakan masyarakat sebagai akses penyeberangan bagi 4 Desa. Yakni Desa Namo Tongan, Kuta Gajah, Kutambaru, Desa Perkebunan Marike,” ungkapnya.

Ia menambahkan, jembatan ini merupakan milik PT.Aek Simonggo Energy yang di resmikan pada 11 Maret 2014 lalu  oleh Sekdakab Langkat dr.Indra Salahudin mewakili Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu.

“Jembatan ini diperbaiki selesai pada 22 Oktober 2021 lalu, diserahkan kepada Pemkab Langkat hari ini, Kamis 18 November 2021,” terangnya didampingi Komisaris PT.Aek Simonggo Energy, Hendri Wigin.

Turut hadir mendampingi Bupati Langkat, para pejabat OPD di jajaran Pemkab Langkat, Camat dan Forkopimda Kutambaru, pihak terkait dan masyarakat setempat. (POL/by)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bupati LangkatJembatan Sei WampuVaksinasi Kutambaru
Berita sebelumnya

Seminar Conscience Pemko Tanjungbalai Diikuti Pimpinan OPD dan ASN

Berita selanjutnya

DPRD Medan Ingatkan Proses Perizinan Bangunan Tidak Melalui Birokrasi Panjang

TERBARU

Tidak Ada Larangan, Pemko Medan Tata dan Fasilitasi Penjualan Daging Nonhalal

Senin, 23 Februari 2026

Usai Tarawih, Ribuan Warga Medan Larut Dalam Kemeriahan Imlek, Rico Waas: Kekuatan Medan Terletak Pada Kemajemukan Warganya

Minggu, 22 Februari 2026
PERSIAPAN: Suasana rapat finalisasi persiapan Pesta Bona Taon Pomparan Punguan Raja Toga Sitompul Boru Bere (PRTSBB) Kota Medan dan Sekitarnya. (Dok: istimewa)

Besok, Pesta Bona Taon Pomparan Raja Toga Sitompul di Taman Sari Medan

Sabtu, 21 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd