• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 7 April 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Tim Gabungan Tertibkan Pool Bus dan Mobil Penjual Paket Data

Editor: Suganda
Rabu, 24 April 2019
Kanal: Kota

Editor:Suganda

Rabu, 24 April 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Tim gabungan Pemko Medan kembali melakukan penertiban terhadap  loket  bus  Antar Kota  Antar Provinsi (AKAP) dan  Antar Kota Dalam Provinsi  (AKDP) yang masih beroperasi di sepanjang Jalan Sisingamangaraja Medan, Senin (22/4).  Selain tidak memiliki izin,  keberadaan loket yang juga merangkap sebagai  pool bus itu sangat mengganggu kelancaran arus lalu lintas sehingga mengurangi ketenangan dan kenyamanan masyarakat pengguna jalan.

Selain Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Medan yang menurunkan 48 personel,  penertiban yang dilakukan mulai pukul 10.00 WIB itu juga melibatkan Satpol PP dengan 12 personel serta aparat samping seperti Denpom I/5 ( 2 personel), Pomal (1 personel), Satlantas Polrestabes Medan (12 personel) serta  Sat Samapta Polrestabes Medan (12 personel).

Sebelum penertiban dilakukan, tim gabungan lebih dahulu menggelar apel gabungan di Pos Dishub Lapangan Merdeka Medan dipimpin Kadishub Iswar Lubis didampingi Kasatlantas Polrestabes Medan AKBP Juliani Prihatini. Selain  loket bus. Iswar dalam arahannya juga menekankan parkir berlapis, parkir di atas troatoar, pedagang kaki lima (PK5) serta penjual paket data yang menggunakan mobil  menjadi objek penertiban.

“Penertiban ini kita lakukan dalam upaya  mengurai kemacetan, sebab keberadaan loket bus, parkir di atas trotoar, parkir berlapis, PK5  serta mobil penjual paket data menjadi pemicu kemacetan.  Untuk itu penertiban akan rutin kita lakukan guna memberikan efek jera,” kata Iswar.

Usai memberikan arahan, Iswar selanjutnya  membagi seluruh personel yang ada menjadi  dua tim. Tim  pertama ditugaskan melakukan penertiban melakukan penertiban di Jalan Sisingamangaraja mulai mulai depan Masjid Raya Al Mashun sampai persimpangan Jalan Tritura.  Sedangkan tim kedua melakukan penertiban di sepanjang Jalan Dr Mansyur.

Usai melakukan penertiban, Iswar  kembali mengimbau kepada para pengusaha bus agar tidak membuka loket yang dijadikan pool di sepanjang Jalan Sisingamangaraja. Sebab, Pemko Medan telah menyediakan tempat di Terminal Terpadu Amplas.  Selain mengimbau, Iswar juga menegaskan akan menurunkan tim untuk melakukan pengawasan. “Apabila beroperasi, loket bus langsung kita tertibkan kembali!” tegasnya.

Begitu juga dengan PK5 dan pedagang paket data baik yang berjualan menggunakan mobil maupun tenda di badan jalan, Iswar minta tidak melakukannya lagi, sebab kehadiran mereka menjadi salah satu pemicu terjadinya kemecetan. “Apabila kedapatan berjualan kembali, kita akan tindak tegas!”  tukasnya.  (POL/W)

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: tim gabungan
Berita sebelumnya

Gubsu Lantik Tiga Bupati dan Wakil Bupati

Berita selanjutnya

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Hadiri Pemakaman Bupati Asahan

TERBARU

Pimpin Rapat Forum CSR, Wakil Bupati H. Jamri Memaparkan Sejumlah Program Prioritas Pembangunan Daerah

Senin, 6 April 2026

Pemko Medan Dorong Inovasi Pelestarian Budaya Melayu

Senin, 6 April 2026

KRI Bima Suci Tiba di Belawan, Rico Waas Siap Kenalkan Potensi Medan ke Mata Dunia

Minggu, 5 April 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd