Medan, POL | Guna menanggulangi kelangkaan persediaan darah di Kota Medan, Koordinator Wartawan Unit DPRD Medan, DPD Pelindung Persaudaraan Pedagang Pasar Bersatu (P4B) Kota Medan dan PUD Kota Medan berkolaborasi menggelar ‘Bakti Sosial Donor Darah’, di Jalan Rotan Medan, Selasa (28/9/2021).
Hadir dalam kegiatan ini, Ketua Koordinator Wartawan DPRD Medan Said Ilham Assegaf SH, Ketua DPD P4B Kota Medan Siswarno, Direktur Utama PUD Pasar Kota Medan Suwarno SE, Dirops Ismail Pardede, Dirbang Imam Abdul Hadi dan segenap pengurus koordinator wartawan DPRD serta pengurus dan anggota DPD P4B Kota Medan.
Dalam sambutannya, Ketua Koordinator Wartawan DPRD Medan, Said Ilham Assegaf mengatakan, pelaksanaan kegiatan donor darah ini rencananya akan diikuti sebanyak 100 orang peserta yang berasal dari Wartawan Unit DPRD Medan, Pengurus P4B Kota Medan dan Karyawan PUD Pasar Kota Medan.
“Semoga pelaksanaan donor darah kolaborasi wartawan, pedagang pasar dan karyawan PUD Pasar Medan ini mendapat berkah dari Allah. Karena menurut data dari PMI Kota Medan, stock darah saat ini sedang langka. Jadi atas keprihatinan tersebutlah, kita laksanakan bakti sosial ini,” katanya.
Dijelaskan Said lagi, kegiatan donor darah ini tetap menggandeng PMI Kota Medan. “Sebab, merekalah yang menyiapkan seluruh fasilitas untuk pengambilan darahnya. Donor darah ini merupakan bagian dari sikap kemanusiaan kita, yang peduli atas penderitaan orang lain. Intinya kita ikut membantu orang yang membutuhkan darah. Seperti orang yang terkena penyakit ginjal dan harus melakukan cuci darah, tentu darah yang kita donorkan ini sangatlah membantu mereka. Ingat setetes darah adalah nyawa bagi orang lain yang membutuhkan,” jelas Said.
Said yang merupakan kontributor InewsTV ini menambahkan, acara donor darah ini sudah lama direncanakan, dan sudah ditunda beberapa kali karena sesuatu hal. Akan tetapi, berkat kesiapan semua pihak, akhirnya acara tersebut dapat terlaksana.
“Bagi kawan-kawan wartawan yang akan ikut mendonorkan darahnya silahkan datang langsung ke lokasi acara di Pasar Petisah depan Dinas Kesehatan Kota Medan dari Jam 08.00 Wib sampai selesai,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPD P4B Kota Medan Siswarno menyatakan, kegiatan mulia yang dilaksanakan ini, merupakan langkah positif bagi semua orang. “Kami sangat senang sekali dapat berkolaborasi dengan teman-teman wartawan DPRD, untuk berbuat demi kepentingan umat manusia. Semoga kedepannya kerjasama ini dapat terus berkelanjutan,” ujarnya.
Hal senada juga diungkapkan Dirut PUD Pasar Kota Medan Suwarno. Bahwa, perbuatan mendonorkan darah yang terlaksana hari ini merupakan perbuatan mulia di mata Allah. “Atas nama Pemko Medan, saya memberikan apresiasi kepada koordinator wartawan DPRD Medan dan DPD P4B Kota Medan. Sehingga Bhakti Sosial berupa Donor Darah ini dapat terlaksana dan berjalan dengan baik,” ucapanya.
Usai memberi kata sambutan, Dirut PUD Pasar Suwarno bersama Ketua Koordinator Wartawan DPRD Medan Said Ilham Assegaf dan Ketua DPD P4B Kota Medan Siswarno, meninjau langsung mobil tempat pengambilan darah milik PMI yang terparkir dilokasi kegiatan. (POL/isvan)







