• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 3 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Lantik Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu, Gubernur Edy Rahmayadi Minta Percepat Serap Anggaran

Editor: Editor
Senin, 13 September 2021
Kanal: Kota

Editor:Editor

Senin, 13 September 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melantik Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada Ritonga dan Wakil Bupati Labuhanbatu Ellya Rosa Siregar di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Senin (13/9/2021). Pada kesempatan tersebut, Gubernur meminta agar keduanya dapat mempercepat serapan anggaran daerah.

Gubernur menyebutkan saat ini, serapan anggaran Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu masih 38,5%. Padahal akhir 2021 hanya tinggal kurang lebih empat bulan lagi. Menurutnya, motor pembangunan adalah anggaran, karena itu harus dikejar secepat mungkin.

“Kabupaten Labuhanbatu baru 38,5%, masih sangat jauh, yang harusnya September itu sudah berada di 60% atau 70%, untuk itu harus kerja keras bupati, ” ujar Gubernur.

Untuk itu, katanya, bupati dan wakil bupati harus segera mengonsolidasikan semua pihak agar percepatan realisasi anggaran dapat tercapai. Penyerapan anggaran mempengaruhi perpuataran uang di daerah,  tentunya hal itu juga berpengaruh terhadap inflasi.

“Anda (bupati/wakil bupati) tak bisa bekerja sendiri sendiri, harus kompak dengan Forkopimda sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya, sehingga penyerapan anggaran cepat tercapai, ” kata Edy Rahmayadi.

Edy juga berpesan agar keduanya menyelaraskan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Labuhanbatu dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN). Meski memang kepentingan di kabupaten memiliki prioritas tersendiri.

Selain itu, Edy berpesan kepada keduanya agar bekerja sesuai dengan aturan. “Jangan memperkaya orang lain, memperkaya diri sendiri dan menggunakan tanpa mempertanggungjawabkan kekayaan negara, ” ujarnya.

Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada Ritonga menyampaikan, akan bersinergi dengan semua pihak untuk mempercepat serapan anggaran. “Setibanya saya di Labuhanbatu, saya akan kumpulkan semua OPD (Pemkab Labuhanbatu) untuk bagaimana mendongkrak anggaran, bagaimanapun empat bulan adalah waktu yang singkat, harapan saya OPD dan stakeholder bersinergi untuk membangun Labuhanbatu yang kita cintai, ” kata Erik.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Sumut yang juga Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sumut Nawal Lubis melantik Ketua TP PKK dan Dekranasda Labuhanbatu Maya Hasmita. Nawal berpesan Dekranasda Labuhanbatu harus memiliki produk yang membanggakan dan punya nilai jual yang signifikan.

Khusus PKK, Nawal berpesan agar TP PKK Labuhanbatu terus menyosialisasikan protokol kesehatan kepada masyarakat. Sebab hal itu juga merupakan tugas TP PKK daerah.

“Pandemi Covid-19 belum usai, maka TP PKK harus senantiasa mengajak masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan sehingga penularan Covid-19 bisa terputus, ” pesan Nawal.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Pangdam I/Bukit Barisan Hassanudin, Wakapolda Sumut Dadang Hartanto, dan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat M Fitriyus. (POL/isvan)

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bupati dan Wakil Bupati LabuhanbatuGubernur Edy RahmayadilantikPercepatSerap Anggaran
Berita sebelumnya

Edy Rahmayadi Ajak Aktivis Kehutanan Bantu Permasalahan Hutan di Sumut

Berita selanjutnya

DPRD Medan Tagih Janji Kampanye Bobby-Aulia Rachman

TERBARU

Wakil Bupati Hadiri Rapat Paripurna Penetapan Propemperda Labuhanbatu Tahun 2026

Selasa, 3 Maret 2026

Masyarakat Serbu Program Mudik Gratis Bareng Pemko Medan 2026, Kuota 4.000 Kursi Ludes dalam Sekejap

Senin, 2 Maret 2026
Sekda Paber Napitupulu saat memimpin Musrenbang di Kecamatan Habinsaran, Senin (02/03/2026). (IST)

Musrenbang Kecamatan Habinsaran Toba, Warga Usulkan Perbaikan Irigasi

Senin, 2 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd