• Redaksi
  • Hubungi Kami
Minggu, 29 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Wali Kota Padangsidimpuan Tanam Perdana Demplot Bawang Merah

Editor: Editor
Jumat, 10 September 2021
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Jumat, 10 September 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Padangsidimpuan, POL | Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution SH, Rabu  (8/9/2021), melakukan tanam perdana demplot bawang merah kelompok tani (Poktan) Simangornop Desa Mompang Kecamatan Padangsidimpuan Angkola Julu, Kota Padangsidimpuan.
Kepala Kantor Perwakilan Wilayah (KPw) Bank Indonesia (BI) Sibolga, Aswin Kosotali pada sambutannya menyampaikan, sektor pertanian merupakan sektor yang dilindungi karena menyangkut hajat hidup orang banyak. Karena itu kami bersinergi dengan Pemko Padangsidimpuan dalam hal ini kelompok tani simangornop terkait penanaman bawang merah.
“Kami berharap demplot bawang ini berhasil agar ke depan ada program dari Bank Indonesia untuk kelompok tani lain di kota Padangsidimpuan”, ungkapnya.
Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution SH pada sambutannya tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada Kepala Kantor Perwakilan Wilayah (KPw) Bank Indonesia (BI) Sibolga  Aswin Kosotali beserta rombongan.
“Terimakasih kepada Bank Indonesia perwakilan Sibolga yang telah memilih Poktan Simangornop dalam fokus demplot bawang merah, Program ini tidak boleh gagal, jika ini gagal makan Bank Indonesia ke depan akan mempertimbangkan program selanjutnya. Pemko Padangsidimpuan akan terus mengawal program-program Bank Indonesia ini melalui Dinas Pertanian dan berharap di tahun depan ada program lanjutan dari Bank Indonesia,” tambah Walikota.
Irsan menambahkan, pogram demplot dari Bank Indonesia ini merupakan tanggung jawab kita bersama, dan ini merupakan bentuk sinergi Pemko dengan Bank Indonesia agar dapat berkesinambungan.
“Budibaya bawang merah ini sangat menjanjikan dibanding komoditas yang ini. Tetapi kesadaran kita belum terbentuk, akan menjadi pekerjaan berat Dinas Pertanian dan menekankan agar masyarakat mematuhi prokes,.”Wajib mematuhi protokol kesehatan, karena itu salah satu bentuk ikhtiar kita dalam memutus mata rantai penyebaran covid – 19,” ujarnya..
Ketua Kelompok Tani Simangornop Ardiansyah pada kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih kepada Kantor Perwakilan Wilayah (KPw) Bank Indonesia (BI) Sibolga karena telah memberikan bantuan kepada kelompok tani Simangornop mulai tahap penanaman sampai panen nantinya.
“Saya berharap rekan-rekan kelompok tani tetap semangat memajukan pertanian khususnya di Kota Padangsidimpuan”, ucap Ardi.
Dia mewakili rekan-rekan seluruhnya berharap Pemerintah dapat memberikan pelatihan-pelatihan guna menambah ilmu dalam bidang pertanian.
Pada kesempatan tersebut Kepala Kantor Perwakilan Wilayah (KPw) Bank Indonesia juga memberikan bantuan berupa alat pertanian (alsintan), handsprayer dan pompa air kepada Kelompok Tani Simangornop secara simbolis yang diterima ketua kelompok tani Ardi disaksikan langsung Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Nasution. (POL/NP.02)
Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: bawang merahDemplotTanam PerdanaWali Kota Padangsidimpuan
Berita sebelumnya

Beralih dari BBM ke Listrik, Rezeki Petani Bantul Kian Mengalir di Lahan Pasir

Berita selanjutnya

Wali Kota Padangsidimpuan: Olahraga Harus Jadi Kebutuhan dan Gaya Hidup

TERBARU

Wali Kota Medan Buka Peluang Emas Investor India Masuk ke Medan

Minggu, 29 Maret 2026
Bupati dr Asri Ludin Tambunan diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, dr Hanip Fahri MM MKed (KJ) SpKJ saat membuka Manasik Haji Integrasi Tahun 1447 H/2026 M yang diselenggarakan Kantor Kementerian Haji dan Umrah. (DS)

562 Calon Jemaah Deli Serdang Ikuti Manasik Haji Terintegrasi

Sabtu, 28 Maret 2026

UMKM Jadi Prioritas, Rico Waas Dorong Pelaku Usaha Medan Naik Kelas dengan Penguatan Digitalisasi

Sabtu, 28 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd