• Redaksi
  • Hubungi Kami
Sabtu, 7 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

HUT ke-61 Adhiyaksa, Ratusan Masyarakat Divaksin

Editor: Editor
Kamis, 8 Juli 2021
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Kamis, 8 Juli 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Padangsudimpuan, POL | Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Adhiyaksa ke-61 tahun 2021,ratusan Masyarakat Kota Padangsidimpuan mengikuti Vaksinasi Covid -19 secara massal 2021,berlangsung di Gedung Nasional H. Adam Malik Kota Padangsidimpuan, Rabu (7/7/2021).
Vaksinasi tersebut juga dihadiri Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Padangsidimpuan Hendry Silitonga, SH, MH, Kadis Kesehatan Kota Padangsidimpuan Sofyan Subri Lubis, S.Sos, M.Kes, Kadis Kominfo Islahuddin Nasution, S.Sos, Dan Ramil 02 Kota Kapten Inf. B  Hurabarat, Camat Padangsidimpuan Utara H. Zulkifli Lubis, SH, para Kasi dan staf se jajaran Kejari Padangsidimpuan.
Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH menyebutkan, Pemko Padangsidimpuan sangat terbantu dalam hal pencegahan dan penanganan virus yang sangat mematikan tersebut, apalagi hingga saat ini jumlah yang terkonfirmasi terus bertambah.
Di masa PPKM darurat yang penyebaran Covid-19 semakin massif, pihaknya menggandeng seluruh pihak termasuk Kejari Padangsidimpuan untuk mengoptimalkan percepatan vaksinasi. Kami juga mengimbau masyarakat untuk turut mensukseskan program vaksinasi Cpvid-19, sebab vaksinasi ini sebagai upaya percepatan penanganan Covid-19 secara nasional khususnya di wilayah Kota Padangsidimpuan.
” Program vaksinasi yang diselenggarakan Kejari Padangsidimpuan adalah wujud sinergitas Pemko Padangsidimpuan dengan Kejari Padangsidimpuan dan saya optimis, target vaksinasi untuk Kota Padangsidimpuan bisa tercapai, ” terang Irsan.
“Masyarakat Kota Padangsidimpuan yang berasal dari beberapa wilayah seperti, sangat antusias mengikuti vaksinasi massal itu dan menurutnya, program yang diadakan Kejari Padangsidimpuan tersebut adalah terobosan yang luar biasa dalam mensukseskan program vaksinasi nasional.
” Untuk itu, kami dari Pemko Padangsidimpuan mengucapkan terimakasih yang tidak terhingga kepada Kejari Padangsidimpuan yang senantiasa mendorong pelaksanaan vaksinasi massal ini sehingga dapat terselenggara dengan sukses. Kami juga ucapkan selamat HUT Adhiyaksa ke-61, ” kata Walikota
 Kajari Padangsidimpuan Hendry Silitonga, SH, MH, mengatakan, pelaksanaan vaksinasi Covid-19 massal yang dilaksanakan tersebut dalam rangka menyambut HUT Adhiyaksa ke 61 tahun 2021, dengan target vaksinasi 300 orang masyarakat umum yang memiliki kartu Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS).
” Kejari Padangsidimpuan menggelar bhakti sosial dengan melaksanakan vaksinasi Covid-19 massal untuk masyarakat umum dan ini dilakukan, guna mendukung program pemerintah dalam mengantisipasi penyebaran dan penularanan Covid-19 di Kota Padangsidimpuan, ” ujar Hendry.
“Sebanyak tiga ratus atau 30 vial vaksin disiapkan untuk selanjutnya disuntik kepada masyarakat umum yang telah mendaftarkan diri untuk mengikuti vaksinasi.
” Kegiatan dilaksanakan atas kerjasama Kejari Padangsidimpuan dengan Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan berlangsung selama satu hari penuh, dengan target tiga ratus vaksin untuk disuntikkan kepada masyarakat, ” ujarnya Hendry.
Orang nomor satu di Kejari Padangsidimpuan itu berharap, ratusan vaksin ini habis dan ia mengapresiasi masyarakat Kota Padangsidimpuan yang datang dengan semangat untuk divaksin, yang artinya, kesadaran masyarakat saat ini untuk ikut divaksin sudah mulai meningkat.
” Melihat antusias masyarakat di Kota Padangsidimpuan yang demikian semangat untuk divaksin sangat menggembirakan, sehingga sasaran program nasional dapat tercapai, ” imbuhnya.
Sementara Kadis Kesehatan Kota Padangsidimpuan Sofyan Subri Lubis, S.Sos, M.Kes, mengatakan, kegiatan vaksinadi Covid-19 massal ini dikoordinir oleh Kejari Padangsidimpuan, yang melibatkan tim medis dari Dinas Kesehatan Kota Padangsidimpuan, Puskesmas, tim Kesehatan TNI AD dan Polri dengan sasaran vaksin diperuntukkan bagi masyarakat umum.
Disebutkannya, sebelum mendapatkan sintikan vaksin, tiap peserta wajib menjalani srenning terlebih dahulu, untuk memastikan peserta vaksinasi kondisi sehat. Kemudian petugas vaksinator memberikan suntikan vaksin Sinovac pertama.
” Walaupun hingga saat ini masih ada sebagian kecil masyarakat di Kota Padangsidimpuan yang belum di vaksin, namun saya berharap masyarakat lebih proaktif dan mendukung setiap pelaksanaan vaksinasi massal sehingga dapat terbentuk kekebalan tubuh serta pandemi Covid-19 dapat diminimalisir di Kota Padangsidimpuan, ” ungkap Sopian Subri (POL/NP.02)
Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: DivaksinHUT AdhiyaksKe-61Ratusan Masyaraka
Berita sebelumnya

Farianda Putra Sinik Diskusi dan Silaturahmi Dengan PWI Asahan

Berita selanjutnya

Forkopincam Padang Tualang Gelar Operasi Yustisi

TERBARU

Kapolsek Bangun Hadiri Rapat Harungguan di Kantor Camat Gunung Malela

Jumat, 6 Februari 2026
Ruas jalan dari Desa Dolok Nagodang menuju Desa Amborgang yang baru saja siap sudah ditumbuhi rumput. (IST)

Rendahnya Kualitas Proyek Menurunkan Citra Pemerintah di Mata Masyarakat

Jumat, 6 Februari 2026

Sejalan dengan Program Presiden Prabowo, Pemko Medan Intensifkan Aksi Bersih-Bersih Lingkungan

Jumat, 6 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd