• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 19 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Foto

Antonius Tumanggor Pertanyakan Sewa Ruko Rp 60 Juta, Setor ke Kas Daerah Rp 1 Juta

Editor: Editor
Selasa, 13 April 2021
Kanal: Foto

Editor:Editor

Selasa, 13 April 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Rapat pembahasan LKPj ( Laporan Keuangan dan Pertanggungjawaban Walikota TA 2020 soroti pengelolaan aset daerah untuk menaikkan PAD(Pendapatan Asli Daerah).

Selain masih banyaknya aset Pemko Medan yang terlantar, anggota Pansus LKPj dari Fraksi Partai Nasdem Antonius Devolis Tumanggor,SSos mempertanyakan sewa menyewa ruko ruko di kawasan Jalan Nibung Medan Petisah yang mencapai Rp 50 juta- Rp 60 juta sementara masuk kas daerah cuma Rp1 juta per unit.

“Tolong dijelaskan,kenapa hanya Rp1 juta masuk kas daerah sementara sewanya puluhan juta.Ini ada apa,koq gak ada upaya Pemko Medan mengelolanya secara serius”ujar Antonius Tumanggor dalam rapat pembahasan bersama Kaban PKAD T Sofyan, Senin (12/4/2021) di Ruang Banggar DPRD Medan.

Pertanyaan itu langsung dipertegas Ketua Pansus LKPj Walikota TA 2020 Roby Barus SE MAP untuk menjelaskan hal tersebut.

Sofyan mengakui memang masih ada aset daerah belum tertata dan dimanfaatkan untuk peningkatan PAD.

Menyangkut ruko-ruko di kawasan Petisah diakuinya yang disetorkan ke kas masih minim yang disesuaikan dengan NJOP tanah.Soal besaran sewa menyewa ruko di kawasan Petisah diurus notaris dan Pemko Medan tidak mencampurinya.

Anggota dewan lainnya seperti Haris Kelana,Wong Chun Sen,Edi Sahputra dan Dedy Aksyari Nasution dan Syaiful Ramadhan juga menyoroti tidak maksimalnya pengelolaan aset daerah.

Misalnya, Wong Chun Sen mempertanyakan status bangunan 2 unit di Jalan Pembangunan yang sampai saat ini tidak difungsikan.Juga pengadaan RTH (Ruang Terbuka Hijau) di Asam Kumbang Medan Sunggal yang pembayarannya sarat ‘ketidakadilan’.

Haris Kelana sempat mempertanyakan sebagian ganti rugi sudah dibayarkan tetapi ada yang masih tertahan padahal sudah beres berkas pembayaran.
Menanggapi hal itu,Sofyan didampingi Kabid Aset Daerah Ismayadi mengatakan akan memperhatikannya dan soal pembayaran ganti rugi tinggal pencairan saja.

Dedy Aksyari menyoroti lahan di Medan Denai yang sebenarnya bisa dimanfaatkan untuk kepentingan warga semisal sarana olah raga namun saat ini tidak terurus.

Sofyan dalam kesempatan itu juga memaparkan bahwa realisasi anggaran BPKAD tahun lalu hanya 41 persen dari 8 program dan 42 kegiatan.Itu terkendala karena refocusing anggaran demi penanggulan pandemi Covid-19. (POL/isvan)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Antonius TumanggorRp 1 JutaRp 60 JutaSetorSewa Ruko
Berita sebelumnya

Pj Bupati Labuhanbatu Ikuti Apel Gelar Pasukan Ops Keselamatan Toba 2021

Berita selanjutnya

3 Pelaku Pencurian dan Pemberatan Berhasil Diringkus Tekab Medan Area

TERBARU

Ketua DPD IPK Siantar Roni Simbolon Bersama Pengurus Melaksanakan Pembagian Takjil

Rabu, 18 Maret 2026

Kebersamaan Kuatkan Pengabdian, Pemko Medan Gelar Buka Puasa Bersama di Penghujung Ramadan

Rabu, 18 Maret 2026
Wakil Bupati Toba didampingi Sekda Paber Napitupulu dan Kadis Kominfo Sesmon Butarbutar pada acara temu pers. (IST)

Jelang Idulfitri 1447H, TelkomGroup  dan Komdigi Kolaborasi Jaga Keandalan Layanan dan Infrastruktur Jaringan Nasio

Rabu, 18 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd