• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 23 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Bikin Kecewa, Telkomsel Padangsidimpuan Terkesan Tidak Butuh Pelanggan Lagi

Editor: Editor
Kamis, 11 Februari 2021
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Kamis, 11 Februari 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Padangsidimpuan, POL | Pembeli (pelanggan) adalah raja, kata pepatah yang bagi GRAPARI Telkomsel Padangsidimpuan, mungkin sudah dianggap usang. Pasalnya, usaha bidang telekomunikasi tersebut sering buat kecewa warga setempat.

Kejadian yang dialami salah seorang pelanggan yang sudah hari ketiga ini nomor phonselnya tidak dapat aktifkan paket nelpon hariannya datang ke Graparii Jalan SM. Raja kelurahan Sitamiang, Padangsidimpuan itu, Kamis (11/02/2021) meminta petugas untuk memperbaikinya, tanpa mengechek di mana kejanggalan pada nomor atau phonselnya petugas loket 01 langsung menyatakan, anda sudah tidak dapat promo paket itu lagi.

Sebelumnya warga Padangsidimpuan tersebut sudah beberapa tahun selalu mengaktifkan paket nelpon harian yang tergolong terjangkau masyarakat meskipun dalam suasana Pandemi Covid 19 sekarang ini. Tetapi petugas Grapari itu menutup kesempatan tanpa mengecek phonsel pelanggan bersangkutan.

“Yang bisa dilakukan untuk nomor phonsel anda itu hanya paket nelpon harian bertarif Rp 3.000-an, kalau anda tidak mau ya sudah, ini saya kembalikan hp dan KTP anda,” kata petugas loket yang berjenis kelamin perempuan tersebut.

Dari cara melayani pelanggan yang dilakukan petugas perusahaan seperti ini terlihat menimbulkan kesan bagi para pelanggan bahwa perusahaan Telkomsel di Padangsidimpuan sudah tidak membutuhkan adanya lagi pertambahan pelanggan. Sepertinya Telkomsel di Padangsidimpuan terkesan angkuh dan sombong terhadap pelanggan.

Sejumlah pelanggan juga mengeluhkan tingkah petugas Grapari Telkomsel yang selalu mengutamakan dan mengedepankan untung materi belaka tanpa mau menunjukkan pelayanan yang berkualitas serta berintegritas sebagaimana layak yang diinginkan semua pelanggan.

“Macam dan berbagai cara yang dilakukan petugas loket pelayanan Grapari Telkomsel Padangsidimpuan agar pelanggan meninggalkan sejumlah uang di loket pelayanan. Seperti harus membeli paket dan atau mengganti paket tanpa mau memperbaiki nomor phonsel pelanggan yang bermasalah,” kata seorang pelanggan mengaku bernama Asnih.

Dikatakan, dengan cara apapun dilakukannya, petugas terus seperti memaksa Asnih membayar tanpa diketahui secara pasti bayaran itu untuk apa. Kalau untuk bayar pulsa, tidak perlu di Grapari, di luar pun mudah dapatkan pulsa, kata pelanggan yang juga sang cewek tersebut. (POL/NP.04)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bikin KecewaPelangganTelkomsel PadangsidimpuanTidak Butuh
Berita sebelumnya

Harga Cabai Merah Minggu ke II Bulan Februari Naik Menjadi Rp57.000/Kg

Berita selanjutnya

5 Nama Balon Direktur PDAM Tirta Wampu, Dinyatakan Lulus Seleksi Berkas

TERBARU

Pemprov Sumut Tata Ulang Struktur OPD, Tingkatkan Efektivitas Pemerintahan

Kamis, 23 Oktober 2025

Irup Hari Santri Nasional Tahun 2025, Bupati Labuhanbatu Bacakan Amanat Menteri Agama

Kamis, 23 Oktober 2025

Bupati Langkat Syah Afandin Jalin Kerjasama Pendidikan dan Lingkungan dengan Tiga Institusi

Kamis, 23 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd