• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 25 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Komite Sekolah Harus Dilibatkan Dalam Pengelolaan Dana BOS

Editor: Editor
Kamis, 13 Agustus 2020
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Kamis, 13 Agustus 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Labuhanbatu, POL | Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe mengatakan, komite Sekolah mempunyai wewenang untuk berperan aktif dalam kemajuan pendidikan di Kabupaten Labuhanbatu.

Hal itu disampaikannya pada pertemuan silaturrahmi bupati Labuhanbatu bersama ketua komite sekolah tingkat SD dan SMP dari tiga Kecamatan yaitu kecamatan Panai Hulu, Panai Tengah dan Panai Hilir, Rabu (12/8/2020) di Desa Tanjung Sarang Elang Panai Hulu.

Menurut Bupati, Komite sekolah memiliki wewenang memberikan pengawasan dan masukan kepada sekolah. “Saya tegaskan kepada seluruh Kepala sekolah untuk melibatkan para Komite, baik itu dalam pengawasan maupun pengelolaan dana bos. Jangan cuma ada maunya baru dilibatkan,” kata Bupati.

Pada kegiatan itu, Bupati Labuhanbatu mengajak seluruh komite untuk berperan memberikan edukasi yang lebih baik di dunia pendidikan, seperti pengawasan terhadap seluruh sekolah yang ada di wilayah kerjanya.

Pendidikan adalah kunci utama untuk meningkatkan SDM masyarakat Labuhanbatu, jika Pendidikan itu berjalan baik maka akan menghasilkan generasi yang berdaya saing hebat, seluruh lini harus bergerak untuk capaian tersebut, buatlah sekolah itu bangga karena menghasilkan anak didik yang mumpuni, sehingga mampu mengisi pembangunan di Labuhanbatu, ucap Bupati.

Kegiatan silaturahmi tersebut dilakukan sesi tanya jawab antara Ketua Komite dengan Bupati, Dimana para Komite dari berbagai sekolah menyampaikan persoalan, ide dan saran kepada Bupati Labuhanbatu dan diterima sebagai bahan catatan program Bupati Labuhanbatu dimasa mendatang.

Turut mendampingi kegiatan silaturahmi Bupati Labuhanbatu bersama ketua komite tiga kecamatan, Kepala Dinas Pendidikan Labuhanbatu Drs Syaiful Azhar Siregar, para OPD, Camat Panai Hulu Abdul Kholik SE, Ketua Komite Kabupaten Labuhanbatu Fadli Amri Hasibuan, dan puluhan Ketua Komite tiga Kecamatan. (POL/LB1)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Dalam PengelolaanDana BosHarus DilibatkanKomite Sekolah
Berita sebelumnya

Polsek Air Batu Ringkus Seorang Pemuda Pemilik Narkoba

Berita selanjutnya

Pasangan JP Kembali Salurkan Sembako Kepada Masyarakat Sibolga Jilid Ke II

TERBARU

Rico Waas Pimpin Apel Pasca Idul Fitri 1447 H, Ajak ASN “Tancap Gas” Bangun Kota dan Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026
Menteri Perumahan Rakyat Dan Kawasan Pemukiman Maruarar Sirait mengunjungi penerima bantuan Stimulan Perumahan Swadaya di Kabupateb Toba. (IST)

Kabupaten Toba Menerima Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya Dari Kementerian Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman

Rabu, 25 Maret 2026

Kapolres Simalungun: Wisatawan Meningkat 40%, Periksa Ketat Kelayakan Pelampung di Pelabuhan Atsari

Selasa, 24 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd