• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 14 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Bupati Taput Lantik Dalan Simanjuntak Jadi Kadis PUPR Taput, Dalan: “Anggiat Rajagukguk Adalah Orangtua Teladan dan Sahabat yang Baik”

Editor: Editor
Senin, 4 Mei 2020
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Senin, 4 Mei 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Tarutung, POL | Bupati Taput Nikson Nababan melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di jajaran Pemkab Taput. Diantara pejabat yang dilantik antara lain Dalan Nakkok Panataran Simanjuntak, ST, MM menjadi Kadis PUPR dan Tagor Marbun SPd jadi Kabid Pembinaan Ketenagaan Diknas.

Pelantikan yang dilaksanakan di ruang Balai Data kantor Bupati Taput, Senin (04/05/2020) Nikson mengingatkan agar pejabat yang baru dilantik terutama eselon II agar aktif memberikan informasi.

Sebagaimana diketahui bersama bahwa saat ini terjadi “perang” siber di media sosial dan apabila ada informasi yang salah ,maka puluhan ribu orang yang membaca nya di dunia maya. Jika dibiarkan informasi yang salah ,maka netizen menganggap informasi yang salah tadi menjadi benar, terlebih tidak dibantah, kata Nikson.

Guna menghindari kesimpang siuran informasi, saya minta pejabat eselon II ikut aktif memberikan informasi yang terukur berdasarkan data dan meluruskan berita hoaks.Juga agar pejabat Pemkab Taput menguasai RPJMD.

Tentang pelantikan, menurut Nikson merupakan rotasi dan penyegaran serta ada yang mengganti pensiun. Pejabat Pemkab Taput agar aktif membantu masyarakat ditengah pandemi COVID-19.

Sehubungan Taput sudah 6 kali berturut turut memeroleh Opini WTP ,Nikson meminta agar SAKIP dan LAKIP harus dikerjakan secepat nya karena hal itu merupakan tolok ukur kinerja pemerintahan.

    Orang Tua Teladan

Seusai pelantikan, Kadis PUPR Taput yang baru Dalan Simanjuntak bersyukur kepada Tuhan serta berterima kasih kepada Bupati Nikson Nababan atas amanah dan kepercayaan yang diberikan kepada nya.  “Semoga saya dapat mengemban nya untuk mencapai visi misi Pemkab Taput yang menjadi Tupoksi Dinas PUPR”, ujar Dalan optimis.

Menanggapi kinerja mantan atasan nya Anggiat Rajagukguk yang pensiun taggal 1 Mei 2020 dan dikenal sebagai pejabat yang penuh disiplin dan loyalitas tinggi, Dalan Simanjuntak mengucapkan terimakasih dan rasa hormat.

“Pak Anggiat adalah sosok orang tua teladan sekaligus sahabat yang baik bagi aku. Beliau sangat banyak memberikan warna dalam perjalanan karir saya”, kata Dalan bersikap jujur.

Sedangkan kepada staf nya yang ada di Dinas PUPR Taput, Dalan mengajak mereka untuk melaksanakan instruksi Bupati Nikson Nababan untuk gotong royong. “Harus menguasai Tupoksi masing masing serta tidak alergi kepada pers”, kata Dalan sebagaimana ditegaskan Bupati Nikson Nababan.

Jabatan Dalan Simanjuntak sebelumnya selaku Kabag Pengadaan Barang dan Jasa pada Sekretariat Daerah Taput, di isi Laomor Swandi Situmorang, ST. Dan jabatan Laomor sebelumnya selaku Kabid Jalan dan Jembatan pada Dinas PUPR digantikan Jimmy Sihite, ST, MM.

Di Dinas Pendidikan Taput juga terjadi rotasi antara lain Tagor Marbun, SPd menjadi Kabid Pembinaan Ketenagaan yang sebelumnya dijabat Jonter Hutapea,MPd .Sedangkan jabatan Tagor sebelumnya Kabid Kepemudaan pada Dinas Pemuda dan Olah Raga di gantikan Jonter Hutapea.  (POL/BIN)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Orangtua Teladan
Berita sebelumnya

Bupati Taput Lantik Dalan Simanjuntak Jadi Kadis PUPR Taput, Dalan: “Anggiat Rajagukguk Adalah Orangtua Teladan dan Sahabat yang Baik”

Berita selanjutnya

Bupati Langkat Sampaikan LKPJ 2019 dan Tandatangani Kerjasama Kajari

TERBARU

Implementasi Gapura Panca Waluya, SMK PPN Lembang Gelar Barak Unggul Pertanian

Senin, 13 Oktober 2025

Bunda PAUD Labuhanbatu Menggelar Carnaval di Car Free Day di Tugu Simpang Enam Rantauprapat

Senin, 13 Oktober 2025

Rico Waas Kunjungi dan Salurkan Bantuan Logistik untuk Pengungsi Banjir

Senin, 13 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd