Padangsidimpuan, POL | Anggota DPRD RI dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) H Iskan Qolba Lubis, MA menyerahkan bantuan peralatan yang dibutuhkan dalam rangka pencegahan dan penanganan Virus Corona absolute 2019 (Covid 19) di Padangsidimpuan.
Bantuan tersebut diterima Wakil Walikota H Ir Arwin Siregar, MM di posko Gugus Tugas PP Covid 19 Kota Padangsidimpuan, Senin (13/4/2020).
Bantuan yang diserahkan berupa hand shone 30 kotak, baju APD 56 Pcs, disinfektan 5 liter 10 jerigen, disinfektan 20 liter 1 jerigen, hand sanitizer 1 liter 10 jerigen, masker 13 kotak, kacamata google 3 pcs, kacamata 40 pcs dan helm lengkap 2 pcs.
“Bantuan ini merupakan sumbangsih Anggota DPR dari PKS Iskan Qolba terhadap Gugus Tugas dan RSUD Padangsidimpuan yang merupakan Rumah Sakit Rujukan Penanganan Covid 19,” ujar Sekretaris PKS Kota Padangsidimpuan Ali Husin Siregar.
Husin juga menambahkan, bantuan ini berbasis puskesmas Padangsidimpuan yang merupakan garda terdepan dalam penanganan covid 19,semoga bantuan ini dapat dipergunakan dengan maksimal dan semoga musibah ini cepat berlalu.
Wakil Walikota Arwin Siregar mengucapkan terimakasih atas kepedulian dan bantuan untuk pencegahan dan penanganan terhadap pandemi Covid 19 dari Anggota DPR Iskan Qolba Lubis.
“Bantuan ini sangat berharga mengingat alat dan bahan kesehatan sangat dibutuhkan selama pandemi virus corona ini masih ada,” ujarnya. (POL/NP.02).







