• Redaksi
  • Hubungi Kami
Sabtu, 25 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Sabrina Buka Rakor Pembinaan Jalan Daerah, Infrastruktur Kunci Pertumbuhan Ekonomi

Editor: Editor
Kamis, 28 November 2019
Kanal: Uncategorized

Editor:Editor

Kamis, 28 November 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Keberadaan infrastruktur jalan dan jembatan sangat vital sebagai penggerak utama roda perekonomian. Pertumbuhan ekonomi yang tinggi dan pembangunan tidak akan mungkin dicapai tanpa ketersediaan jalan dan jembatan yang layak, baik di jalan-jalan kabupaten/kota, provinsi, maupun nasional. Untuk itu, sinergi dan koordinasi terkait percepatan pembinaan jalan diharapkan segera terwujud.

Hal ini diutarakan oleh Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumatera Utara (Sumut) R Sabrina saat membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Pembinaan Jalan Daerah Provinsi Sumut Tahun 2019 sekaligus Pengukuhan Kepengurusan Forum Komunikasi Pembinaan Jalan Daerah Provinsi Sumut 2019-2020, di Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention, Jalan Kapten Maulana Lubis, Medan, Selasa (26/11/2019).

“Mana jalan yang menjadi kewenangan kabupaten/kota, mana yang menjadi kewenangan provinsi dan nasional, semua nanti nyambung. Jangan nanti bekerja masing-masing tanpa koordinasi, sehingga mana daerah sentra ekonomi yang harusnya jadi prioritas terlambat pembenahan infrastrukturnya. Ini lah salah satu nanti yang menghambat pertumbuhan ekonomi,” ujarnya, saat diwawancara usai membuka rakor.

Sebelumnya, Sabrina menginformasikan bahwa Pemprov Sumut telah memperbaharui fungsi dan status jalan provinsi sesuai dengan keputusan gubernur menurut fungsinya dan menurut statusnya pada tanggal 8 Juni 2018. Semula jalan provinsi sepanjang 3.048,50 km atau 144 ruas menjadi 3.005,63 km atau 171 ruas. Sedangkan jalan nasional di Provinsi Sumut sesuai Keputusan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat tanggal 23 April 2015 adalah sepanjang 2.632,22 km dan panjang jalan kabupaten/kota di Sumut adalah sepanjang 33.383,66 km.

“Saya mendukung terbentuknya forum pembinaan jalan daerah di Sumut dimana anggota forum ini adalah para OPD di Sumut. Dengan adanya forum ini diharapkan tercipta pembinaan jalan sesuai undang-undang serta koordinasi dan sinergitas yang kemudian membawa banyak manfaat bagi masyarakat Sumut,” tutur Sabrina.

Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Kontruksi Provinsi Sumut Effendy Pohan selaku Ketua Panitia Pelaksana menyampaikan bahwa pelaksanaan Rakor merupakan perwujudan dari visi pembangunan Sumut yang maju, aman, dan bermartabat. Kemudian, Rakor juga merupakan salah satu perwujudan prioritas pembangunan Provinsi Sumut 2019-2023 yakni pembangunan infrastruktur yang baik dan berwawasan lingkungan.

Selain Rakor juga dilakukan Pengukuhan Kepengurusan Forum Komunikasi Pembinaan Jalan Daerah Provinsi Sumut 2019-2020 terdiri dari Balai Besar Jalan Nasional Wilayah II Medan. Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Kontruksi Provinsi Sumut Effendy Pohan selaku Koordinator Forum, Kepala BPJN II Medan Selamet Rasidi sebagai Wakil Kordinator, dan 33 Kadis PU kabupaten/kota se Sumut sebagai anggota.

“Tujuan pembentukan forum ini adalah guna meningkatkan komunikasi dan koordinasi yang intens di antara pembina jalan daerah baik nasional, provinsi, maupun kabupaten/kota. Mudah-mudahan dengan adanya forum ini nanti ada terobosan baru yang terwujud dalam pembinaan jalan,” ungkap Effendy.

Rakor dihadiri oleh Kepala OPD Provinsi Sumut yang berkaitan dengan infrastruktur jalan dan jembatan dan bina kontruksi, Kepala Bapppeda se Provinsi Sumut, Kepala Dinas PU se Sumut serta pemangku kepentingan di bidang jalan. (POL/W)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Pertumbuhan Ekonomi
Berita sebelumnya

Kapolres Binjai Minta Maaf soal Postingan ‘Tujuan Tersembunyi Reuni 212’

Berita selanjutnya

Bank BNI Syariah Buka Cabang di Padangsidimpuan

TERBARU

Pemprov Sumut Perluas Program Desa Antikorupsi

Jumat, 24 Oktober 2025

Pemprov Sumut Tata Ulang Struktur OPD, Tingkatkan Efektivitas Pemerintahan

Kamis, 23 Oktober 2025

Irup Hari Santri Nasional Tahun 2025, Bupati Labuhanbatu Bacakan Amanat Menteri Agama

Kamis, 23 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd