Sergai, POL | Plh Bupati Serdang Bedagai H Darma Wijaya menghadiri pelantikan Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kabupaten Sergai Periode 2019-2020 yang diselenggarakan di Wisma Amerta Adolina Perbaungan, Kamis (26/9/2019).
Turut hadir Kapolres Sergai AKBP H. Juliarman Eka Putra Pasaribu SSos SIK MSi, mewakili Dinas Kesehatan, Ketua Pengurus wilayah PW IDI Sumut dr Edy Ardiansyah Sp.OG (k), mewakili pengurus IDI wilayah Siantar, Simalungun, Binjai dan Perwakilan Kejaksaan Negeri Sergai.
Dalam sambutannya Plh Bupati Sergai H Darma Wijaya mengharapkan sinergitas antara pemerintah dengan IDI sebagai organisasi besar yang bergerak di bidang kesehatan. Karenanya IDI diharapkan tetap melahirkan inovasi dan terobosan yang mampu membantu pemerintah dan masyarakat dalam menanggulangi masalah kesehatan, meningkatkan pembangunan kesehatan serta meningkatkan derajat kesehatan di Kabupaten Sergai dengan menyusun rencana program yang bersinergi dengan program pemerintah daerah.
“Hendaknya IDI memberi masukan terhadap mutu pelayanan kesehatan, baik di fasilitas kesehatan tingkat pertama maupun fasilitas rujukan (rumah sakit) sekaligus dapat membantu memberikan solusi terhadap permasalahan. Pemkab siap mendukung kerja yang telah disusun oleh IDI,” ungkapnya.
Dalam acara itu dr HT Kesuma Putra DK SpAK MKes kembali dilantik sebagai ketua IDI Cabang Sergai setelah periode sebelumnya sempat munduduki jabatan yang sama.
Pelantikan tersebut digelar di sela-sela pelaksanaan symposium dan workshop dengan tema dimensi etika kedokteran untuk meningkatkan Profesionalisme dokter dalam menjalankan praktek kedokteran. (POL/PANE)







