• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 24 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Atasi Kemacetan, Pemko Medan Usulkan Penanganan Jalan di Simpang Titipapan ke Komisi V DPR RI

Editor: Editor
Sabtu, 31 Januari 2026
Kanal: Kota

Editor:Editor

Sabtu, 31 Januari 2026
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Pemko Medan mengusulkan adanya penanganan infrastruktur jalan di simpang Titipapan ke Komisi V DPR RI. Upaya tersebut dilakukan guna mengatasi kemacetan panjang yang sering terjadi di jalan Yos Sudarso tepatnya di simpang Titipapan.

Usulan tersebut disampaikan Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas diwakili Plt Kepala Dinas SDABMBK Gibson Panjaitan saat mengikuti rapat dalam rangka Kunjungan Kerja Spesifik Komisi V DPR RI guna meninjau Sarana dan Prasarana Infrastruktur (Underpass Manhattan), di Rumah Pompa Underpass Manhattan, jalan Gatot Subroto, Jumat (30/1/2026).

Dalam rapat yang dihadiri Wakil Ketua Komisi V DPR RI H. Syaiful Huda tersebut, Gibson meminta dukungan dari Pemerintah Pusat agar dilakukan penanganan jalan di simpang Titipapan jalan Yos Sudarso. Menurutnya penanganan infrastruktur jalan ini sangat urgent untuk segera dilakukan guna mengurai kemacetan di kawasan Medan Utara itu.

“Kami memohon penanganan untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di jalan Yos Sudaro, tepatnya di persimpangan Titipapan. Ini sangat krusial untuk segera dilakukan karena kemacetannya bisa sampai berjam-jam sehingga menghambat mobilitas warga,”ujar Gibson.

Selain masalah kemacetan, dalam pertemuan itu Gibson juga menyampaikan mengenai penanganan masalah banjir di Kota Medan. Gibson menerangkan diperlukan penambahan alat berat amfibi untuk memudahkan dilakukannya normalisasi di tiga sungai besar yang melintasi Kota Medan serta anak-anak sungainya yang kerap meluap saat intensitas hujan tinggi.

“Tadi kami sudah menyerahkan proposal permohonan alat amfibi. Tujuannya agar normalisasi sungai-sungai besar di medan bisa dilakukan secara maksimal dan berkelanjutan,”tambahnya.

Kedua permohonan krusial itu langsung mendapat respon positif dari Komisi V DPR RI. Usulan ini nantinya akan dijadikan prioritas pembangunan ke depan. (ISV)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Atasi KemacetanKomisi V DPR RIPemkoSimpang TitipapanUsulkan Penanganan Jalan
Berita sebelumnya

41 Puskesmas di Medan Terapkan Pola BLUD, Pengelolaan Anggaran Lebih Fleksibel

Berita selanjutnya

Bupati Maya Hasmita Melantik Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemkab Labuhanbatu

TERBARU

Pemkab Simalungun Gelar Shalat Idul Fitri 1447 H/2026 M di Halaman Kantor Bupati

Minggu, 22 Maret 2026

Salat Idulfitri 1447 H, Rico Waas Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Bangun Medan untuk Semua

Sabtu, 21 Maret 2026

Wali Kota Medan Salurkan Zakat ASN Pemko Medan Kepada 948 Mustahik, Rico Waas:  Keikhlasan Membantu Sesama

Sabtu, 21 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd